23-24.02.2013г состоялся XV съезд КПРФ, который подтвердил лозунг, выдвинутый еще на XIVсъезде в 2011 году о переходе «От политической обороны – к всенародному наступлению».
Для подготовки к наступлению необходимо четко констатировать обобщенную информацию, собранную о враге в период проведения оборонительных мероприятий.
Для начала необходимо ответить на три главных вопроса:
1. Кто враг?
2. Где дислоцируется враг?
3. С каким основным видом оружия пришел враг?
1. Враги – это социальные Паразиты, существа в обличье людей, которые живут не своим трудом, а паразитируют на людях, причем, не зная меры.
К врагам следует относить всех, кто живет нетрудовыми доходами, а также тех, сознательно умышленно нарушает меру в распределении денежных и материальных ресурсов между гражданами, ввергая подавляющую часть народа в нищету. Не следует к нетрудовым доходам относить труд управленческий, но нужно четко отделять нынешних «эффективных менеджеров» от действительно успешных управленцев-руководителей, получающих достойную за свой труд заработную плату.
Девушек, мечтающих выйти замуж за олигарха и совместно с ним паразитировать на своих подругах и родственниках, не успевших это сделать, следует считать потенциальными предательницами своего рода и народа в целом. Врагом является вирус духовного плана, нарушающий Принцип Справедливости взаимоотношений социума в нашей жизни.
Недавний опыт жизни показывает, что врагом народа может стать даже самый главный руководитель самой народной партии. Поэтому перед наступлением следует предпринять партийно-организационные мероприятия, предотвращающие полную зависимость руководства партией от одного-двух-трех руководителей. Правильность их деятельности в рамках демократического централизма должна проверяться и, при необходимости, блокироваться принципами «здравого смысла».
2. Где дислоцируется враг?
Врагом занят центральный командный пункт управления страной и сознание большей части населения страны.
Не без активных усилий средств массовой дезинформации в голову каждого из нас буквально вбиты лживые алгоритмы мышления и поведения, оправдывающие социальный паразитизм, нарушающих гармонию общественного бытия. Вопреки навязываемому нам ложному представлению о возможности поражения врага в командном пункте управления страной, выход из больного положения в здоровое проходит через сознание каждого члена общества – через головы народа. Если мы победим врага в его основной массе и мощи - в своем сознании, - то он не сможет удержаться ни в одном командном пункте…..
Примером может служить факт освобождения Индии из-под гнета английской колониальной системы под руководством Махатмы Ганди. Они начали с простого: отказ от почетных званий и должностей, бойкот официальных приемов, бойкот английских школ и колледжей, английских судов, бойкот выборов, бойкот иностранных товаров; на втором этапе — уклонение от уплаты государственных налогов.
3. С каким оружием пришел враг?
Основной вид оружия врага – ЛОЖЬ.
Литература:
Недоростков М.И. Классификация лжи как ступень познания: fantomas59.livejournal.com/720.html
Недоростков М.И. Методы обнаружения и блокировки сложных видов лжи. Блокировка лжи второго порядка: fantomas59.livejournal.com/849.html
Кроме обычной простой лжи, которую мы уже умеем различать и блокировать, враг активно применяет сложные виды, которые являются для нас диковинкой и с налету воспринимается за правду.
Пример: Мы вам дадим кредит под 18% годовых. Народ верит и берет.
Позже выясняется, что нужно платить дополнительно за открытие кредитного счета, за ведение кредитного счета, штрафы за несвоевременное погашение кредита. В конце кредитного договора обнаруживается запись мелким текстом, что вы не имеете права по данному договору выступать в суде в качестве истца (Банк ВТБ-24, например).
О какой лжи мы будем говорить? Если рассматривать истину в ее глобальном философском значении, то даже она не является константой и изменяется с течением времени и изменением окружения (условий задачи для принятия решения). Если говорить о лжи как продукте человеческой деятельности в социуме, то надо различать:
1. Ложь первого порядка - это прямое извращение, искажение результатов измерений, наблюдений, расчетов.
2. Ложь второго порядка - это использование для решения задачи неполного набора аргументов, определяющих функцию.
3. Ложь третьего порядка - искажение причинно-следственных связей и взаимодействий. Манипулирование системами отсчета.
4. Ложь комплексная (так называемая статистическая), содержащая в себе ложь 1-3 порядков.
Пример лжи второго порядка: использование неполной функции управления.
Народ в лице ГД РФ и Президента поручает Правительству руководить страной: вот вам руль и все рычаги, - рулите. Только деньгами в стране будет управлять ЦБ РФ, который вам не будет подчиняться.
Теперь картина маслом:
Правительство едет в автомобиле под названием РФ и рулит вправо, а под капотом конический редуктор на рулевом валу под управлением ЦБ РФ корректирует влево. Потом наоборот. Потом в разных возможных вариантах. Вопрос: какова вероятность того, что Правительство доедет туда, куда едет?
Ложь 2-го порядка Пример№2 Тенденциозное преподнесение информации.
На первом месте и наиболее громко отчетливо произносится одна часть информации, а на задворках, тихо и мельком - вторая. Можно нежелательную информацию излагать, но с сарказмом, или явным эмоциональным негативным отношением к ней. Так сейчас работает все телевидение и радио.
Или вот читаем в нашей местной газете: удои молока повысились на 10%. Через месяц - снова на 10%. Поднял газеты за весь год, сложил. Удои должны были повыситься на 120%. Но этого не наблюдается. Газета с фактами в руках доказывает, что не врет. Просто не писали, когда удои понижались.
Ложь 2-го порядка Пример№3 Использование процентов от неизвестного числа.
Выступает Председатель Правительства РФ Путин В.В. и говорит: "Поднимем с 01.04.2010г. пенсию на 6,5%".
Ложь второго порядка, потому что он не говорит: от какой суммы 6,5%. От 3000 руб? А люди-то думают, что от уровня пенсии, которую они получают сейчас... и обманываются. Таким образом в начале года подняли пенсии на 50%. Пора прекратить эти лохотроны и повышать пенсию не в процентном отношении, обогащая богатых и обедняя бедных, а в конкретных суммах, равных для всех. Честно и открыто заявить: Услуги ЖКХ подорожали на 1000 руб в месяц, а мы с 01.04.2010г. поднимем пенсии на 180 руб каждому. Тогда все будет понятно. не будет лжи хотя бы. О справедливости поговорим потом.
Ложь 3-го порядка Пример№1.
Искажение причинно-следственных связей и взаимодействий.
С 01.01.2010г для прикрытия отхода Чубайса после разрушения Единой Энергетической Системы страны повышаются тарифы на электроэнергию. Естественно, это влечет за собой рост цен на весь спектр товаров и услуг, инфляционный всплеск, обесценивание рубля на внутреннем рынке. Что и требовалось получить. ЦБ РФ перестанет опускать ставку рефинансирования, "жирные коты" закричат о возрастании рисков кредитования и удержат кредиты на прежних уровнях 19-22% годовых, а инфляцию спишут на пенсионеров. Если вы внимательно смотрите зомбоящик, то посылки уже пошли: причиной роста цен в новом году будет увеличение пенсий на 46% (только не говорят от какой суммы), а не рост тарифов естественных монополий. Так в чем причина инфляции? В повышении пенсий? Для того, чтобы различать эти виды лжи, не надо быть семи пядей во лбу. Все просто, как пять копеек.
Ложь 3-го порядка Пример№2. Введение в заблуждение относительно направления развития функции.
Анонс на newsland.ru/News/Detail/id/430959/ к выступлению министра МВД. Обратите внимание на анонс внизу данной веб-странички под заголовком: Нургалиев: Отношение граждан к безопасности дорожного движения удалось изменить. И рядом фото улыбающегося Министра.Далее утверждается, что отношение граждан к вопросам безопасности дорожного движения удалось изменить и многие начали понимать, что это шаг вперед.
Проанализируйте факты, изложенные в тексте. Они не искажены. Однако в целом читатель получает ложную информацию.В чем ложь. Фото улыбающегося министра в первую очередь воспринимается сознанием и настраивает пользователя на позитив. В заголовке – изменения. Всем известно, как плохо обстоят дела с безопасностью дорожного движения, что ГИБДД вместо своих прямых обязанностей занимается только сбором штрафов,и, сопоставляя факты, делает для себя вывод, что изменения произошли в лучшую сторону. Дотошный читатель будет искать факты изменений в лучшую сторону, а большинство себя утруждать этим не станет.
Анализируем факты дальше: «Сейчас много сделано в области законодательства…»
При поверхностном отношении к информации создается впечатление, что если много сделано, то сделано это много в сторону улучшения. Однако, если проанализировать изменения в законодательстве, то мы увидим больше ухудшений, чем улучшений. Ложь. Много сделано в сторону ухудшения.
Далее: «многие граждане нашей страны начали понимать, что такое безопасность дорожного движения и это очень большой шаг вперед…»
Снова ложь, как в послании Президента. Все кричат: «Вперед!» А где этот «перёд», - никто не знает. И тем более не объясняет, зачем он нам нужен. Так в какое дерьмо мы вступили, шагая слепо вперед?
У министра все хорошо, он улыбается. А с чего улыбаться-то? Ведомство настолько прогнило, что начинаются бунты среди личного состава, в том числе среди старшего офицерского состава. Это выступления майора Дымовского Алексея, майора Мумолина (http: //videosaver.ru/load/40-1-0-255277), инспектора ДПС старшины милиции Смирнова Вадима Анатольевича, обращение к Президенту РФ бывшего сотрудника милиции Евсеева Михаила Александровича о фактах коррупции и милицейского произвола в республике Коми (http: //www.youtube.com/watch?v=EMTO_3_aNQY&feature=related)
Лейтенант в маске (Обращение сотрудника милиции к гражданам России http: //rutube.ru/tracks/2604710.html?confirm=80e1df65dec09a801f9c6173a8e2d0a2&v=c57a3c5c4f5b7b0d4803975e9970ac82) вообще все хорошо разложил по полочкам.
Ложь Комплексная.
Эпиграф: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Марк Твен
Пример №1.
Несанкционированное внедрение информации в подсознание человека, помимо сознания.
Ну, это реклама, как наиболее типичный пример. Если в советские времена в рекламе объясняли что как и почему, сравнивали достоинства и недостатки, пытаясь добиться понимания, то сейчас целью рекламы является многократное повторение неизменной информации, которое позволяет протолкнуть информацию в подсознание минуя осмысление. Ключ переноса информации из оперативной памяти в ПЗУ - многократно повторяющаяся неизменная информация. Это насилие над человеком, манипуляция его поведением, превращение людей в стадо баранов. Таким методом в подсознание людей можно загнать что угодно. Такую рекламу необходимо законодательно запрещать.
Ложь Комплексная. Пример №2 Данные статистических исследований и данные Госкомстата, изготовленные по заказу.
Полагаю, что читатели и авторы смогут дополнить приведенный перечень методов своими многочисленными примерами.
Источник: gidepark.ru/post/poll/index/id/41132/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription на 06.03.2010г.
Опубликовано: labrate.ru/discus/messages/6467/7667.html?1268030913 08.03.2010г.