СВПО СССР. Зоря, Корякин

СВПО СССР. Зоря, Корякин

Сообщение fantomas59 » 15 май 2020, 10:31

Государственный Акт
ст 24
Специальный Военно-Политический Орган СССР установил:
1. Для советских граждан - перешедших на службу и присягнувших иностранному государству, выбывших на службу в несоветскую уставную юрисдикцию возврат вклада их полевых учреждений Госбанка СССР не предусмотрен и исключён, если только Решением (Постановлением) Состава Специального присутствия Военного Трибунала Верховного Суда СССР не будет установлено иное.
2. Для лиц, владевших республиканским гражданством РСФСР (Российской Федерации) - перешедших на службу и присягнувших иностранному государству, выбывших на службу в несоветскую уставную юрисдикцию возврат вклада денежной наличностью или переводом из полевых учреждений Банка России возможен только в том в том случае, если покрытие и обеспечение валюты 810 из расчёта 0,987412 граммов золота чистотой 99,99% или 5,24 граммов серебра 900 пробы будет переведено в полевые учреждения Госбанка СССР.
3. Для должностных и замещавших лиц Министерства Обороны Российской Федерации как для самозанятых и должностных служащих лиц иностранной частной военной компании открытие воинских аттестатов и возврат вкладов из полевых учреждений не предусмотрен и исключён, если только такие лица не состоят на воинской службе в ВС СССР, согласно статьи 73 Конституции СССР, Указа Президента СССР от 25 июля 1990 года № 373 «О запрещении создания вооружённых формирований, не предусмотренных законодательством СССР, и изъятии оружия в случаях его незаконного хранения» и Закона СССР от 26 апреля 1990 года № 1457-1 «О разграничении полномочий между Союзом ССР и субъектами федерации», по которому создание вооружённых формирований отнесено к исключительному ведению Союза ССР в лице его высших органов государственной власти и управления.
4. Указ Президента Российской Федерации от 07.05.1992 г. №466 «О создании Вооружённых Сил Российской Федерации», Устав внутренней службы (корабельный устав), Дисциплинарный устав, Устав гарнизонной и караульной служб и Строевой устав, утверждённые Указом Президента Российской Федерации 14 декабря 1993 г. N 2140 не вступили в силу и в действие, так как не были опубликованы и утратили силу, так как в течение 6 месяцев не был принят соответствующий федеральный Закон о Вооружённых Силах Российской Федерации, так как существование у Российской Федерации вооружённых сил не предусмотрено уставным уложением - Конституцией Российской Федерации, а законом СССР уставным юрисдикциям на территории СССР запрещено иметь воинские и вооружённые формирования, кроме тех, которые предусмотрены советскими законами и им разрешена дислокация военными властями СССР как военным союзникам и сателлитам СССР.
Источник: https://yadi.sk/d/TytFj_mTokyteg на 15.05.2020г
fantomas59
 
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Вернуться в Хроника восстановления СССР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron