Технологии для малого бизнеса

Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 12 июл 2016, 18:47

Огласите, пожалуйста, весь список....
Огласите, пожалуйста, весь список....jpg
Огласите, пожалуйста, весь список....jpg (64.09 КБ) Просмотров: 7745
Бизнес Идеи с минимальными вложениями: http://businees.ru/

Установка для выработки эфирных масел,
стерилизации/пастеризации консервированных пищевых продуктов.

Актуальность на 2009 год.
Пихтоварка для семейного бизнеса. Стоимость: 4 000 руб.
Дата: 24.09.2007
Телефоны: 8362428823; Контактное лицо: Юрий Петрович

Имеются технологические разработки шарнирно-чанной установки для выработки эфирных масел(пихтоварки)
стерилизации/пастеризации консервированных пищевых продуктов, которые прошли апробацию в
регионах Сибири, Читинской области, Краснояпрского края.
Пихтоварка с поворотным чаном-1.jpg
Пихтоварка с поворотным чаном-1.jpg (26.32 КБ) Просмотров: 9117
Имеется фирма в г.Йошкар-Ола, готовая изготовить эту установку, с объёмом чана (245 литров).
полностью из нержавейки. Ориентировочная стоимость - 47 тыс.руб. Выход пихтового масла - до 5 литров за цикл.
Источником тепловой энергии в этой установке являются дрова. Цена реализации пихтового масла - 600руб./кг.
Мы готовы принять на себя заботы по реализации пихтового, соснового, елового, мятного эфирных масел.
А также консервированной продукции из лесных грибов. ягод.
Кто готов присоединиться к нам?
Ваша задача:
- организация производства эфирных масел пихты, сосны, ели, можжевельника, мяты, репейника.
- сбор и консервирование лесных ягод. грибов.
Наша задача:
- изготовление для вас оборудования для орг. произв. эфирных масел и стерилизации/пастеризации консерв. пищ. продуктов
- реализация вашей продукции.
Пихтоварка с поворотным чаном Схема.jpg
Пихтоварка с поворотным чаном Схема.jpg (24.42 КБ) Просмотров: 9117
Реальные цифры. Считаем.
Средняя выработка с одной установки - 3 литра за цикл 4 часа.
За день делаем два цикла - 6 литров.
Работаем 22 рабочих дня -132 литра. Остальные дни минусуем на пьянку рабочих и поломки.
Берём среднюю оптовую цену реализации - 400 руб.
Получаем 132х400= 52800руб. прибыли с одной установки без вычетов, ёмкостью чана 245 литров

Вопрос: - 52800 - аренда - оплата рабочих - коммунальные платежи - минус налоги - стоимость сырья. что останется?
Ответ: - Рабочим - 16000 руб. Сырьё бесплатно. Коммунальные платежи - отсутствуют. Налоги - обойдёмся без них.
Оппонент: - Детство какое то, ей богу.... сырье бесплатно - т.е оно само к Вам потихонечку из леса сползается? лесорубы (хорошо-заготовщики) отсутствуют, про передвижение см. выше, а лес.инспекция Дед Мороз так все дарит.
По коммунальным я так поняла варим на улице, но даже дрова эт + себестоимость, я так помню по прошлым годам что то около480р за м3, или тоже сами приходят?
Ну с налоговой понятно, я то без них обойдусь, боюсь что они без меня НЕТ!
Опопонент продолжает: - Хорошо. Затраты на транспортировку сырья и продукции, на сертификацию, на тару (во что-то же нужно продукцию фасовать?) пополам или это входит в наши задачи? Какие гарантии, что вы будете выкупать товар?
Какие гарантии, что вы поставите работающее оборудование? В наши задачи входит оплата поставленного вами оборудования? Если вы указали стоимость, то, скорее всего, мы должны его выкупить...

Вы говорите о том, что готовы поставить оборудование для пастеризации (процесс стерилизации мне знаком и только после того, как я смогу увидеть аппарат, могу поверить, что вы способны изготовить промышленный стерилизатор), а как же моечные и фасовочные? Все остальное вручную? Какой тогда смысл покупать котел за 50 тыс. руб, когда можно в казанках да горшках все это делать?

Вы сказали: сырье бесплатно... Лично я сомневаюсь, что могу найти заросли пихты в условиях средней полосы... Это типа мы сами, своим ходом идем в лес или овраг и рвем сосновую хвою и выкорчевываем корни репейника? В таком случае бизнес носит ярко выраженную сезонность... Зимой, весной и большую часть лета ни сырья не заготовить, ни грибов набрать... Прокомментируйте, пожалуйста.
Полазила по инету. Вы неплохо проталкиваете свою идею. Во всяком случае про чудо-пихтоварку много чего есть. Даже фотку нашла.
Ответ: -Пихтоварка устанавливается в лесу. на делянке, где лесорубы валят лес.
Пихтовых веток там навалом. Их просто сжигают за ненадобностью. Дрова сами приходят.
Отходов от вырубки полно. Это и толстые сучки от брёвен, вершины деревьев. Баланс наконец.
Ну, налоги в лесу. это понятно. платятся только медведям.
Любой каприз на ваши жденьги.
Оплата без документов, с содержанием борницитата на менее 33% - 200руб/кг
Оплата с документами, с содержанием, борницитата на менее 33% - 400руб/кг
Передача на реализацию без документов -"-"-" - 250руб/кг
Передача на реализацию, с документами и с заключением договора- 450ру/кг
Тара - алюминиевые фляги на 50 литров.
Выговорите, что несеръёзно. А как серьёзно?
В лесу,по бездорожью, где колея, высотой с автомобильное колесо, вы хотите, чтобы на лесовозах или на трелёвочнике вам подвезли пихтовые ветки из верхнего склада (делянки), до которой не менее 30 км и больше.
Только так.
Оппонент: - На этом форуме присутствуют в основном городские жители, для которых слово "делянка" почти матерное. Это не бизнес. Хотя, нет. У вас получается бизнес, а у других - батрачество. Такой труд и такие усилия должны оплачиваться соответственно.
спасибо, посмеялся, бизнес по русски :icon_mrgreen:
Сырьё бесплатное дрова тоже и аренды нету, ну-ну, как только вас там с вашей бочкой увидят, то всё бесплатное превратится в платное и хозяин тут же найдётся, бесплатно не дадут даже то, что выкидывают :dulya:
Налоги не надо платить, это правильно я за , но потом придут злые дяди, даже в лес придут :ac17:
Что ещё бесплатно, рабочим 16 тысяч это сколько рабочих можно нанять, человек 5 :2_8_1: , помоему максимум одного..
Но предположим при определённых знакомствах и расплатой бухлом можно это замутить, тогда вношу рацпредложение, вашу буржуйку можно за несколько сотен баксов соорудить, а не покупать у вас :ac26:
Спасибо , пишите ещё предложения..

Мнение форумчанина: - Зря вы так на человека напали. У меня, к примеру есть все возможности и условия, которые предлагает blago. У меня часть бизнеса раскидана по таежным селам (хотя сам живу в городе), где предприниматели, занимающиеся лесом, готовы сами привозить отходы своего производства. Им приходится платить за утилизацию отходов и они с удовольствием будут от них избавлться бесплатно. И людей за 10-15 т. нанять реально.
Тут больше вопрос в другом, а именно кто есть blago? Есть большое подозрение, что это очередное мошеничество, как это было когда то с какими то семенами. Где семена продавали по нереальным ценам и обещали скупать цветы. В итоге всех кинули. Т.е установку купить можно, но будет ли куда потом сбывать продукцию? Вот было бы неплохо получить какие то гарантии.
Источник: http://www.biznet.ru/topic37227.html

Актуализация на 2016 год.
Вопрос: - С поворотным чаном, хорошее решение. А 115 градусов не мало?
Она без парогенератора? А сколько будет стоить техдокументация и изготовление?
Ответ: - Юрий Благодаров 21 марта 2016 г., 21:46
При температуре 115 градусов, процентное содержание боралцитата в пихтовом масле-сырце наивысшее. С повышением температуры, боралцитат переходит борнеол. Да, без парогенератора. Стоимость техдокументации 150$ или в руб., по курсу. В эту стоимость включается консультация в процессе изготовления пихтоварки и пуско-наладке.
Пихтоварка с поворотным чаном-2.jpg
Пихтоварка с поворотным чаном-2.jpg (33.39 КБ) Просмотров: 9117
Пихтоварка с поворотным чаном-3.jpg
Пихтоварка с поворотным чаном-3.jpg (28.78 КБ) Просмотров: 9117
Пихтоварка с поворотным чаном-4.jpg
Пихтоварка с поворотным чаном-4.jpg (29.63 КБ) Просмотров: 9117
Пихтоварка с поворотным чаном-5.jpg
Пихтоварка с поворотным чаном-5.jpg (25.88 КБ) Просмотров: 9117
Разработаем техдокументацию для самостоятельного изготовления. Поможем в изготовлении, Изготовим. Эл. адрес: user-05@list.
Источник: http://blago-tt.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html#more

Ещё информация к размышлению: Аноним от 2011-03-09, 04:17
чертеж неграмотный.чан будет опрокидываться только порожний.с пропареной лапкой чан хрен сдвинешь.любой пихтовар с опытом это скажет.я свой чан руками кручю пустой и полный.а на этом чертеже чертили ,незная ,что будет с лапкой после пропарки(на сколько она упадет)извините,но это ТАК! нужна консультация-звоните.делаю желающим пихтоварки.нареканий нет.сот .89059256568 ВЛАДИМИР Пожаловаться на некорректность комментария
Аноним от 2011-06-24, 09:29
Чан поворачивается через червячный редуктор. 4000 руб. стоимость чертежей Чежи выполнены грамотно. Согласно ЕСКД. Имеются спецификация, описание. Есть ёмкость из нержавейки на 2 куб.м. усиленная обечайками. Стойка к нему. Поворачивается на 360 градусов. Привод ручной, через че6рвячный редуктор. Продам Звоните +79177171909. Пожаловаться на некорректность комментария
Аноним от 2011-12-26, 18:15
НА СКОЛЬКО ПШИКОВ ВАШИХ КАМНЕЙ В КАМЕНКЕ ХВАТИТ? А ПОТОМ ЖДАТЬ ПОКА ЖАР НАБЕРУТ? ПАР ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ПОСТОЯННО!НЕПРЕРЫВНО!И ПРИ ПОВОРОТЕ НА ВЫГРУЗКУ ЦЕПИ НА РЕДУКТОРЕ ЛОПНУТЬ МОГУТ-ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ СМЕЩЁН. Я И ТРАКТОРОМ ДТ-75 ПОМОГАЛ ПРИ НЕДОГРУЗЕ ЧАНА. А ЕСЛИ ЦЕПЬ ЛОПАЛАСЬ-ЧАН ТАК В ОБРАТКУ СРЫВАЛСЯ :ПОПАДЁШСЯ-СПЛЮЩИТ. А ЦЕПИ БЫЛИ В 2 РЯДА И РВАЛИСЬ! ТЕПЕРЬ СДЕЛАЛ СЕБЕ ПИХТОВАРКУ 1.5 КУБ ЧАН И ВАРЮ ПРИ ЗАГРУЗКЕ 600 КГ ЛАПКИ ЗА 8 ЧАС. ПО 10-13ЛИТ.МАСЛА. МОЖНО 3 ВАРКИ В СУТКИ ВАРИТЬ,НО НАДО 2-3 ЧЕЛ. ОТВЕЧЮ НА ЗВОНОК.ИЗГОТОВЛЮ ВАМ УДОБНУЮ,МОБИЛЬНУЮ,НАДЁЖНУЮ ПИХТОВАРКУ БЕЗ РЕДУКТОРОВ,НАСОСОВ И ВРЕДНЫХ ОТХОДОВ.ПРОВЕРЕНО В ТАЙГЕ!89059256568.С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!

Аноним от 2012-01-22, 08:52
2012 ГОД. 22 ЯНВАРЯ. МОРОЗ 34-38*.НАВОЗИЛ ПИХТЫ 4-5 ТОНН,КАК ПОТЕПЛЕЕТ -БУДУ ВАРИТЬ МАСЛО.ЗИМОЙ ХОРОШО ЛАПКУ ХРАНИТЬ-ТОЛЬКО В МОРОЗ СИЛЬНО ОСЫПАЕТСЯ.ТАК ЧТО У ПИХТОВАРОВ СЕЙЧАС МАЛЕНЬКИЕ КАНИКУЛЫ.У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ВОЗИТ ЗА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КМ,ИСПОЛЬЗУЯ МОЮ"ФИШКУ". И ОН НЕ МЕНЬШЕ 50-70ТР ИМЕЕТ. ВАРИТ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.ВАРИТ ОДИН НА "МОЕЙ" ПИХТОВАРКЕ.. СПРАВЛЯЕТСЯ ПРЕКРАСНО!В НОЯБРЕ -ДЕКАБРЕ ПРИ ЗАГРУЗКЕ 600 КГ-ВЫХОД 9 ЛИТ.ПРИ 700 КГ-10 ЛИТ.И ЭТО С ЗИМНЕЙ ЛАПКИ В КЕМЕРОВО .ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ-РАБОТАЕТ,А КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ОБОГАТИТЬСЯ--ЖДЁТ,.ТАК МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ НА ДИВАНЕ ПРОСИДЕТЬ.ЗНАЮ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,У НЕГО МОЗОЛИ НА ПАЛЬЦАХ ОТ -ПУЛЬТА ТЕЛЕВИЗОРА!!! Я СЕБЕ ЗАБИРАЮ НЕПРОДАНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ-И ИХ ПУСКАЮ НА МАСЛО. ТАК И ВЫ У СЕБЯ НЕПОЗВОЛЯЙТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖИВЫХ ЛЕСНЫХ КРАСАВИЦ НА СВАЛКУ-ПУСТЬ ОНИ ЛУЧШЕ ПАХНУТ В ВИДЕ МАСЛА! ПРОШЕЛСЯ ПО САЙТАМ- "ПАСЕЧНИК" ХОРОШО ЗНАЕТ ТЕМУ.НО У МЕНЯ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ КОТЁЛ РАБОТАЕТ-ПО НОВОМУ.89059256568 ВЛАДИМИР
Источник: http://stolbik.ru/m/5030475/pihtovarka_ ... znesa.html
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 05 сен 2016, 16:32

Изготовление кирпича кустарным способом.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/39WrtMbB-Ug Опубликовано: 09.08.2016г.
Источник: youtube.com/watch?v=39WrtMbB-Ug
Название ролика: Изготовление кирпича кустарным способом. Кирпич своими руками

А вот такой аппарат на колёсиках (см с 2:29 ролика) многие россияне хотят купить.
Но в нашей колонии это негласно запрещено.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/cBDSt2aRm8w Опубликовано: 11.09.2016г.
Источник: youtube.com/watch?v=cBDSt2aRm8w
Название ролика: Изготовление кирпича кустарным способом (часть 2). Кирпич своими руками

Обжиг кирпича-сырца

Обжиг заключается в постепенном нагревании сырца до температуры 900—1100°, выдержке при этой температуре в течение некоторого времени и постепенном охлаждении обожженного кирпича.
Процесс обжига включает следующие стадии: 1) подсушка, или окур (печь на пару); она ведется при температуре до 120°. При этом из сырца удаляется остаточная влага. Продолжительность подсушки колеблется от 18 до 48 часов; 2) малый огонь (печь на дыму) — из сырца удаляется химически связанная влага (при температуре 600—650°). Такой режим продолжается 30—40 часов; 3) большой огонь (печь на взваре) — глина спекается в черепок при температуре 900—1100°. Продолжительность взвара 30—40 часов; 4) выдержка при максимально достигнутой температуре (печь на закале) в течение 24—36 часов. При этом происходит выравнивание температуры по всему сечению печи и окончательное спекание глины; 5) остывание кирпича до температуры окружающей среды. Продолжительность этой стадии 96—120 часов.
В напольной печи обжиг кирпича ведут следующим образом: в топку печи, загруженной сырцом, закладывают дрова и разводят огонь. С этого периода начинается самый ответственный момент в производстве обожженного кирпича. Вначале обжиг ведут при слабом огне, открытых топках и отверстиях в перекрытии печи, что способствует интенсивному удалению влаги из сырца,—а эта цель и преследуется данной стадией обжига. Продолжительность окура зависит от влажности сырца, объема печи и способа ведения обжига; он может продолжаться от 18 до 48 часов. Вся ли вода удалена из сырца, устанавливают опусканием в печь через верхние регулировочные отверстия (прогары) металлического штыря; если штырь не покрывается капельками воды и не сыреет — подсушка окончена, начинается вторая стадия обжига — «печь на дыму». При этом топки и часть «прогаров» прикрывают и усиливают огонь, постепенно поднимая температуру в печи до 600—650°. Когда нижние ряды кирпичей приобретут светло-вишневый цвет, это укажет на окончание второй стадии обжига, после чего переходят на «взвар» или третью стадию обжига. В этот период в печи поддерживают усиленный огонь, а температура доводится до 850—1100°. Температура при этом должна поддерживаться одинаковой по всей камере печи. Достигается это с помощью регулировочных отверстий в перекрытии печи.
Во время взвара необходимо сократить до минимума подачу воздуха в топливники, оставив доступ только такому количеству, которое необходимо для поддержания горения топлива. Чтобы не допустить спекания кирпича в период взвара, необходимо тщательно, следить за температурой обжига, особенно в нижней части печи. Если арки топливников накаляются до светло-желтого (соломенного) цвета, а обжигаемый кирпич становится ярко-красным, нужно устроить «продух», то есть замедлить горение топлива; для этого очелки и поддувала плотно закрывают на 15—20 минут Во время «продухов» значительно снижается накал арок и нижних рядов кирпича и выравнивается температура по всей камере печи. Взвар считается законченным, когда кирпич в верхнем ряду садки станет красным (что хорошо видно через регулировочные отверстия в перекрытии печи), а из печи начнут вылетать синеватые искры. Печь переводят на «закал», то есть прекращают подачу топлива. Очелки, поддувала и регулировочные отверстия закладывают кирпичами и замазывают глиной. В это время температура выравнивается во всей печи. После закала печь переводят на остывание, при этом открывают регулировочные отверстия, затем делают продушину в ходке, а по истечении примерно суток очелки и поддувала открывают полностью.
В кольцевых бессводовых печах обжиг кирпича-сырца в начале процесса производят так же, как и в простым напольных печах. Когда обжигаемый сырец в первой камере накалится настолько, что заброшенное на него через трубочки (отверстия сверху садки) топливо будет воспламеняться, обжиг ведут уже только с подачей топлива через верхние трубочки. Нижние топливные камеры в это время закрывают, оставляя щели только для прохода воздуха. Кольцевая печь, будучи один раз разожжена, может работать непрерывно в течение нескольких месяцев, пока не будет обожжен весь сырец, сформованный за весь сезон производства. В то время, как одна камера находится на «взваре», горячие газы из нее проходят в следующую камеру, подсушивают кирпич, затем нагревают его до температуры малого огня. Тогда в камеру засыпают топливо и прожигают бумажный шибер в следующую камеру, направляя туда дымовые и горячие газы из камеры, бывшей на «взваре».
При работе на трех конусах открытие (подъем) их производят следующим образом: дальний конус открывают полностью, средний — наполовину а ближний — на одну треть. В результате последовательного подключения камер к дымовому каналу зона «взвара» все время продвигается вперед. В камеру, оставшуюся позади зоны «взвара», подачу топлива прекращают, или, как говорят, камеру переводят «на закалку», а затем на остывание. Обычно в течение месяца огонь проходит по всему обжиговому каналу 3—4 раза. По мере продвижения огня впереди его садят новый сырец, а позади выгружают готовый — обожженный кирпич. В траншейных печах процесс обжига кирпича ведется так же, как и в кольцевых печах. Однако срок обжига в таких печах значительно сокращается, так как наличие вентилятора, отсасывающего дымовые газы и пар, укорачивает срок режима печи на пару, что устраняет возможность запаривания нижних рядов сырца и ускоряет прохождение огня.

Остывание кирпича

Скорость остывания кирпича зависит от свойств глины, из которой он выработан. Из глин, допускающих быстрое остывание, кирпич охлаждают при полностью открытых очелках, колодцах, конфорках и т. п. Кирпич из глин, не допускающих быстрого остывания, охлаждают медленно, регулируя приток воздуха в печь постепенным открыванием конфорок, колодцев или очелков.
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 15 сен 2016, 07:06

Зернодробилка "Ураган"
Беляков Николай Николаевич, изобретатель и производитель дробилки:
"Представляю Вам зернодробилку оригинальной конструкции собственной разработки. В 2006 году зарегистрировал дробилку как полезную модель, а в 2011 году продлил действие патента. Назвал последнюю разработку 'УРАГАН-5К'. Цифра в названии означает мощность двигателя, а буква 'К' - комбинированная.В основном пользуется спросом "УРАГАН-5" для размельчения фуражных кормов. Комбинированная имеет большую трубу для размельчения овощей и фруктов, но при этом создает затруднения основному предназначению. Нужно постоянно менять сито и после овощей протирать насухо рабочую емкость, чтобы в дальнейшем помол не превратился в тесто.
Благодаря особой конструкции ножей в рабочей емкости создается завихрение (ну настоящий ураган), что в несколько раз повышает производительность.
Беляков изобретатель зернодробилки Ураган.png
Беляков изобретатель зернодробилки Ураган.png (393.45 КБ) Просмотров: 9043
В 90-е годы мне пришлось заниматься животноводством и понадобилась дробилка. Каких только советов мне не давали городские дилетанты: подъемники, чтобы приподнимать дробилку с бочки, датчики для отключения, если мельницу приподнять от бочки. Все эти фантазии только накручивают цену. Я живу на селе и лично знаю, что нужно фермеру - производительность, надежность и простота !!! Дел у фермера полно и ему некогда сидеть у дробилки по несколько часов. Моей дробилкой фермер смолотит тот же самый нужный ему объем за несколько минут (2 минуты мешок).
Зернодробилки Ураган на бочках.jpg
Зернодробилки Ураган на бочках.jpg (171.05 КБ) Просмотров: 9043
Бочка спасет вас от пыли и от грызунов. Для маленьких хозяйств молотить на бочке - оригинальное решение. Для больших хозяйств пользоваться бочкой затруднительно. Советую установить бункер на крыше (10-20 тонн) и направить трубу из бункера в мою дробилку (на конце трубы поставить заслонку, чтобы не пересыпалось из бункера моей мельницы). Мельницу можно расположить и не бочке. Можно сколотить ящик на несколько тонн, вырезать круглое отверстие для установки мельницы. Внутри обить жестью от грызунов, для лучшей сыпучести сделать ящик конусом, на дне установить шнек. Сбоку сделать дверцу для выемки муки. Транспортеры и бункера транспортировать нет смысла (большие размеры и все это надо мастерить на месте.

Почти 20 лет изготавливаю дробилки и постоянно что-то дорабатываю. Думаю, что я добился отличного результата. Ножам не страшны посторонние предметы. Сетка, полученная сверлением цельного листа (решёты, сито или перфолист) более надежна при попадании посторонних предметов (с зерном иногда попадают камни, болты и гайки). А сетка тканая из проволоки более производительна. Рекомендую отверстие в сетке 3-4 мм, чем меньше отверстие, тем меньше фракция, но и производительность тоже будет ниже.

Особо хочу выделить момент по муке грубого помола. Изначально мельница предназначена для заготовки кормов скоту. И как возможный вариант (но не основной), при установке мелкого сита (0,8 мм и мельче) можно добиться мелкой фракции для выпечки хлеба грубого помола, который полезнее обычного из магазина. Я для эксперимента уже пек такой хлеб на мини-печке из магазина. Хлеб получился очень черный, но вкусный!

Для фруктов и овощей можно поставить сетку примерно на 20 мм. Получается жидкая каша. Сок можно отжать, а жмых скоту. Сетка - материал расходный, купить можно в любом городе в магазинах 'Стройка' , 'Агроснаб' и 'Промснаб'.

Моя дробилка очень производительна, аналогов не встречал, если учесть все факторы: её вес, габариты, потребление электроэнергии, рентабельность, комбинирование функций, простота в эксплуатации, мобильность. Есть конечно дробилки еще легче и дешевле... но это так себе, разве что для попугайчиков, которые через пару дней перегорают. Есть с такой же производительностью и более - это КДУ (кормо-дробильная установка)... Но это несколько этажей, бункера, транспортеры, несколько моторов, общей мощностью около 100 кВт. А цена этого КДУ? В сотни раз дороже моей дробилки. Сопоставьте все факторы. "Ураган-5К" - это оптимальный вариант.

Сравнительная таблица характеристик модельного ряда мельниц "Ураган"
Характеристики Ураган.jpg
Характеристики Ураган.jpg (62.87 КБ) Просмотров: 9043
Производим "Ураган-2", "Ураган-3", "Ураган-4", "Ураган-5", "Ураган-5К", а также корморезку Ураган для измельчения соломы (показана в работе на нижерасположенном видео). В зависимости от мощности двигателя производительность у них разная и соответственно, цены тоже разные. Для желающих плюс 4 тыс. руб. за установку второго бункера под витаминные добавки. Оптом скидки до 25%.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/0a5j5Qwjevg Опубликовано: 05.05.014г.
Источник: youtube.com/watch?v=0a5j5Qwjevg#t=14
Название ролика: Мельница-корморезка Ураган

Вопрос: Для чего подойдут Ваши мельницы?
Ответ: Изначально "УРАГАН" задуман как зернодробилка (для измельчения зерна), и как возможный вариант мельница (для получения муки). Конечно это не мука высшего сорта и даже не третьего, ЭТО МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА. Основным предназначением наших мельниц является измельчение зерна для производства корма для скота. Сетка на мельницах сменная, соответственно, Вы имеете возможность изменять фракцию помола, делая её по желанию крупнее или мельче. "Ураган-5К" также хорошо подойдет для дробления, например, древесного угля, щепы, ломаного печенья (делать крошку для тортов), корня девясил (для фармацевтики), специй и т.п.. Перечень уже большой для каких целей покупали наши зернодробилки.
Вопрос: Что означают цифра и буква в названии модели?
Ответ: Цифра обозначает мощность двигателя, а буква "К" - комбинированная, в ней можно размельчить не только зерно, но также фрукты и овощи. Так, к примеру, "Ураган-2" имеет двигатель с мощностью 2.2Кв, рабочее напряжение двигателя - 220V, все остальные модели работает от сети на 380V. Подробности обо всех моделях Вы можете посмотретить в сравнительной таблице на странице "Продукция".Вопрос: Какую мне лучше выбрать мельницу?
Ответ: Прежде всего следует учитывать, рабочее напряжение Вашей электросети. "Ураган-2" работает от напряжения 220V, а все остальные ("Ураган-3", "Ураган-4", "Ураган-5", "Ураган-5К") от напряжения 380V. Далее Вам нужно выбирать мельницу в зависимости от необходимой производительности. Всю информацию Вы найдете на странице "Продукция". Если вы дорожите своим временем и хотите его максимально экономить, тогда Вам необходимо приобрести "Ураган-5". Если же Вам нужно размельчить фрукты и овощи, тогда приобретайте "Ураган-5К".
Вопрос: Как образуется цена на Ваши изделия?
Ответ: Наша цена складывается в основном из затрат на стоимость материалов и комплектующих (всё новое) плюс стоимость работ. Расходы на одну только электрику (двигатель, защита, провода) превышают 10 тыс.руб. Мы понимаем, что фермеры в России находятся в затруднительном финансовом положении, поэтому всеми силами стараемся сделать нашу продукцию как можно дешевле и доступнее. Несмотря на антироссийские санкции, мы держим цены на мельницы с прошлых лет практически неизменными. Вопрос: Из чего сделаны ножи, что им даже болты не страшны и на долго ли их хватит?
Ответ: Ножи сделаны из легированной стали 30ХГСА (очень дорогая - более 800 руб за кг) и к тому же хорошо закалены - 54 Ед по Бринелю. Поломки КРАЙНЕ редки и то, это когда ножи делались толщиной 3мм, сейчас все ножи изготавливаются толщиной 4мм.Вопрос: Какова самоокупаемость Ваших мельниц?
Ответ: Вы не поверите, но самоокупаемость нашей мельницы всего лишь 20 часов ее работы, это если брать по минимуму - 1.2 руб за 1кг помола!!! Агрегат считается рентабельным, если он оправдался хотя бы за 3-4 года работы. Такой рентабельности, как у наших мельниц Вы больше нигде не найдете, ни в России, ни в Европе.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/PSiZLif1uHM Опубликовано: 21.11.2012г.
Источник: youtube.com/watch?v=PSiZLif1uHM
Название ролика: Зернодробилка "Ураган-5К" Описание на сайте МЕЛЬНИЦА-УРАГАН.РФ

г.Рязань, доставка осуществляется в ЛЮБЫЕ регионы России компанией "Деловые Линии"
Зернодробилка защищенная патентом на изобретение. Компактна, мобильна, безопасна.
При попадании посторонних предметов с зерном в мельницу, конструкция исключает поломку ножей и выход двигателя из строя.
Изготавливается более 20 лет, претензий от клиентов не было.
По вопросам приобретения и сотрудничества обращайтесь по телефону +7 920-982-68-85 Николай Николаевич

Зернодробилка "Ураган"
Производство в г.Рязани, доставка по всей России
390000 , г. Рязань, ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАКАЗА: +7(920)982-68-85; +7(900)906-05-73
E-mail: melnica-uragan@yandex.ru

ЦЕНЫ:
"Ураган-2" - СТАРАЯ ЦЕНА 25 168 руб.
НОВАЯ ЦЕНА - 21 000 руб. !!!

"Ураган-3" - СТАРАЯ ЦЕНА 27 864 руб.
НОВАЯ ЦЕНА - 23 000 руб. !!!

"Ураган-4" - СТАРАЯ ЦЕНА 30 920 руб.
НОВАЯ ЦЕНА - 26 000 руб. !!!

"Ураган-5" - СТАРАЯ ЦЕНА 34 524 руб.
НОВАЯ ЦЕНА - 30 000 руб. !!!

"Ураган-5К" - СТАРАЯ ЦЕНА 36 612 руб.
НОВАЯ ЦЕНА - 32 000 руб. !!!

Установка второго бункера под витаминные добавки СТАРАЯ ЦЕНА 3 875 руб.
НОВАЯ ЦЕНА - 3 000 руб. !!!

Последнее изобретение: Мельница-корморезка для соломы и кукурузы
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/0a5j5Qwjevg Опубликовано: 05.05.2014г.
Источник: youtube.com/watch?v=0a5j5Qwjevg
Название ролика: Мельница-корморезка Ураган
Источник: http://мельница-ураган.рф/
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 29 сен 2016, 07:51

Запорожец на дровах
Газогенераторные автомобили во время войны и после были достаточно распространены в нашей стране. Всё новое - это хорошо забытое старое! Не пора ли вернуться к дровам?
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/fZqYb0f7Wfk Опубликовано 20.07.2015г
Источник: youtube.com/watch?v=fZqYb0f7Wfk
Название ролика: Запорожец на дровах. Car on cal. Авто на древесном угле
Газогенератор Вариант-1.jpg
Газогенератор Вариант-1.jpg (57.22 КБ) Просмотров: 8759
Газогенератор Вариант-2.jpg
Газогенератор Вариант-2.jpg (46.41 КБ) Просмотров: 8759
Газогенератор Вариант-2 Схема.jpg
Газогенератор Вариант-2 Схема.jpg (68.64 КБ) Просмотров: 8759
Газогенератор ГАЗ-42.jpg
Газогенератор ГАЗ-42.jpg (225.96 КБ) Просмотров: 8759
Газогенератор Расчёт.jpg
Газогенератор Расчёт.jpg (227.09 КБ) Просмотров: 8759


phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/Of8z2_rVGvg Опубликовано Сергей Лагунов 03.04.2014г
Название ролика: Газогенератор автомобильный за 1 день - видеокурс
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 01 окт 2016, 09:25

резерв
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 01 окт 2016, 09:28

Выращивание шампиньёнов
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/l8tgPM7fUuU Опубликовано: 10.11.2015г.
Источник: youtube.com/watch?v=l8tgPM7fUuU
Название ролика: Как заработать на грибах в домашних условиях в промышленных масштабах.1-я часть.

phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/iqRp_PJxlb8 Опубликовано: 19.11.2015г.
Источник: youtube.com/watch?v=iqRp_PJxlb8
Название ролика: Как заработать на грибах.2-я часть. Постройка грибницы.
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 12 окт 2016, 09:37

Изготовление кирпича кустарным способом (часть 3).
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/48OxygBdsIM Опубликовано: 24.09.2016г.
Источник: youtube.com/watch?v=48OxygBdsIM
Название ролика: Изготовление кирпича кустарным способом (часть 3). Кирпич своими руками. Идея для бизнеса

Фактурный кирпич "Скала" своими руками
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/Kx4cnc_yPRo Опубликовано: 29.12.2015г.
Источник: youtube.com/watch?v=Kx4cnc_yPRo
Название ролика: Фактурный кирпич "Скала" своими руками - [schoolmasterkladki]
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 14 окт 2016, 11:46

Мечта любого жителя глубинки
Почему отечественные производители делают только стационарное большое дерьмо? Потому что дерьмократия?
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/QezHW2PbjGc Опубликовано: 22.06.2011г.
Источник: youtube.com/watch?v=QezHW2PbjGc
Название ролика: Ленточная пилорама Logosol LM40
Подробнее здесь: http://www.logosol.su/production/5.htm
Цена на 14.10.2016:

Вот ещё интересный мобильный вариант ленточной пилорамы.
Латвия... эта маленькая задрыпанная страна... она в космос ничего не может запустить...
И на тебе, пожалуйста...
Компания Вигаль представляет ленточные пилорамы компании Tehnika Auce (Латвия).
http://vigal.ru/catalog/pilorama/auce/
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/ZQE-70l2fO4 Опубликовано: 19.06.2012г.
Источник: youtube.com/watch?v=ZQE-70l2fO4
Название ролика: Ленточная пилорама-прицеп ZBL-P50H (с двигателем Subaru)

А вот недорогой бюджетный вариант ленточной пилорамы на прицепе
LumberMate LM29
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/K5G7XY5W7wM Опубликовано: 13.09.2013г.
Источник: youtube.com/watch?v=K5G7XY5W7wM#t=198
Название ролика: LumberMate LM29
Цена на 14.10.2016г: 570355 руб
Пилорама продается в двух версиях: с бензиновым двигателем в 13 л/с и с электродвигателем в 8 кВт.
Восьми киловатный двигатель конкурирует по мощности с более крупными пилорамами.
Технические характеристики пилорамы Logosol LM29
Стандартная длина базовой модели 4,90 м, удлиняется без ограничений.
Удлинения подлежат демонтажу : длина 1,2 м.
Вес: 400 кг (зависит от комплектации); Длина: 5,5 м; Ширина станины: 1,9 м
Шкив ленты: 47,5 см x 2,2 см. Двойные шарикоподшипники в кожухе
Максимальная толщина последней спиленной доски: 25 мм.
Одна пильная лента входит в цену. Hаkansson: Ширина: 1 ¼” (32мм) Толщина: 1,1 mm.
Деление: 22 мм, Длина пильной ленты: 3,660 м.
Максимальная ширина зазора пильной ленты: 55 см; Максимальная длина ствола: 73 см
Прочее: подвижная опора ленты
Подробнее здесь: http://www.logosol.su/production/5.htm
и здесь: http://www.logosol.su/production/item/78.htm
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 10 ноя 2016, 12:00

Простой и надежный циклонный пылесос - стружкоотсос своими руками
Неплохой вариант промышленного пылесоса своими руками из подручных материалов.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/XfO61kOEZSQ Опубликовано: 01.04.2016г.
Источник: youtube.com/watch?v=XfO61kOEZSQ
Название ролика: Простой и надежный циклонный пылесос - стружкоотсос своими руками
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Технологии для малого бизнеса

Сообщение fantomas59 » 05 мар 2017, 12:56

Подземная Теплица-Амбар-Стайка!
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/ZZfSSd2WmHo Опубликовано: 14.04.2015г.
Источник: youtube.com/watch?v=ZZfSSd2WmHo
Название ролика: Под Земни Теплица-Амбар (Стайка!)
fantomas59
 
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

След.

Вернуться в Экономика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron