ЖКХ

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 07 сен 2017, 17:36

Продолжаю повествование о злоключениях своего приятеля из Канады в России.
Он в Россию вернулся для участия в судебном процессе о разделе московской квартиры
между родственниками. Не буду описывать детали, расскажу только один факт.
Канадский суд отказал в рассмотрении тяжбы по вопросу наследства недвижимости
(внимание!) т.к. московская квартира НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ по
международным нормам, а является ее СУРРОГАТОМ, ОСОБОЙ ФОРМОЙ ВЛАДЕНИЯ ЖИЛЬЕМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, без владения, землей, строительными конструкциями и фасадными поверхностями.

Адвокатское бюро в разъяснении отказа суда написало что владение московской квартиры
сравнимо с выкупом доли объема склада, вы не владеете недвижимостью самого склада, но
по особому договору вы владеете объемом части этого склада.
Такого рода владения в
Канаде стоят а разы дешевле чем владения недвижимостью аналогичной площади. Такие
договоры не регламентируются на международном уровне т.к. правительство страны вправе
отказать (или изменить) в праве владения этими объемами помещения, это право любого
государства...
Александр Забара.
Источник: чат "Пермь РСФСР в составе СССР" 06.09.2017г 20:39
Опубликовала Вера Филипповна Герасимова.
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 28 сен 2017, 15:19

Официальные сайты ЖКХ

1. Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)
https://dom.gosuslugi.ru/#!/main

2. Реформа ЖКХ
https://www.reformagkh.ru/

3. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
http://www.minstroyrf.ru/

4. Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ)
http://fondgkh.ru/
5. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)
https://xn--d1aqf.xn--p1ai/

6. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС)
https://xn--d1aqf.xn--p1ai/

7. Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» (НП ЖКХ Контроль)
https://real-gkh.ru/information/ofitsia ... yty-zhkkh/
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 28 сен 2017, 15:21

Верховный суд России уровнял УК и тепловиков

Верховный суд РФ поставил точку в спорах о порядке определения объема потребления тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Теперь ресурсоснабжающая организация обязана начислять плату УК по тем же правилам, что УК начисляет собственникам МКД
Чтобы ознакомиться с эпохальным документом, вы можете посмотреть его на официальном сайте Верховного суда РФ - определение от 15.08.2017 г. №305-ЭС17-8232 по делу №А41-27683/2014.
Размещение информации в ГИС ЖКХ. Сроки наступления административной ответственности

Письмо Минстроя РФ от 29 августа 2017 г. № 30838-АЧ/04. "О сроках наступления обязанности по размещению информации в ГИС ЖКХ, а также о сроках наступления административной ответственности за неразмещение информации"
ЗАСТАВЬТЕ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!
https://roszkh.ru/
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 28 сен 2017, 15:23

ЖКХ новости короткой строкой.
До 1 мая 2018 года во всех субъектах РФ должны быть отобраны региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами («ТКО»), с которыми органы исполнительной власти субъектов РФ на конкурсной основе заключают соответствующие соглашения.

В июле начал действовать ФЗ от 29.07.2017 N 258-ФЗ, который изменил правила расчёта коммунального ресурса на содержание общего имущества МКД.

Теперь вариантов для таких расчётов целых пять, в зависимости от того, принят ли в вашем регионе норматив потребления КР, есть ли в доме ОДПУ или автоматизированная информационная измерительная система и определён ли иной способ начисления на ОСС.
Выбор варианта рассчёта платы за коммунальный ресурс зависит от ситуации:
1. В МКД установлен ОДПУ (п. 9.2 ст. 156 ЖК РФ).
2. В МКД установлена автоматизированная информационная измерительная система.
3. ОСС приняло решение об ином порядке начисления.
4. В МКД не установлен ОДПУ (п. 9.3 ст. 156 ЖК РФ).
5. В субъекте РФ не принят норматив.
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 03 окт 2017, 14:50

Вот он самый СОК.
Если вы "доборолись" с комунальщиками до определённого предела, или даже еще не начали отстаивать свои права, то пора применить правовую гипердозу. Во первых, высылайте любому должностному лицу предупреждение - извещение, что с "сего дня" он извещен о том что он гражданин СССР (таких документов в сети полно) и будет в случае нарушений привлечен к ответственности, после этого, как только любое "должностное лицо" вам что-то там прислало, со своей подписью, пишите в прокуратуру документ с запросом на установление гражданства некоей личности, написавшей вам из ООО "такое то", в действия которого вы видите состав преступления.
Факт гражданства установлен быть не может, ни в отношении вас, ни в отношении "чиновника".

Приказ МВД РФ от 1 марта 2012 г. № 140 “Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях”http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70093564/

16.1.2. Об административном правонарушении - заявление гражданина, должностного и иного лица либо рапорт сотрудника органов внутренних дел, в котором содержатся сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения.
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 07 окт 2017, 16:10

Памятка для общения с проверяющими коммунальных служб и коллекторами.
Листовка ПКОО по ЖКХ.rar
(11.24 КБ) Скачиваний: 65
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 19 окт 2017, 08:33

Олигархические корпорации лохотронят граждан СССР.
и как проснувшиеся граждане СССР пытаются вернуться к истине.
Владислав Павлович Вахрушев предъявил претензию Пермэнергосбыту,
занимающегося мошенничеством методом подмены деноминированных рублей неденоминированными.
Счёт-Требование Пермэнергосбыту.jpg
Счёт-Требование Пермэнергосбыту.jpg (127.69 КБ) Просмотров: 8971
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 03 ноя 2017, 03:07

Неконституционность обложения жилья налогом на имущество физических лиц
Налог на имущество ФЛ неКонст.png
Налог на имущество ФЛ неКонст.png (65.26 КБ) Просмотров: 8903
Согласно ч. 1 ст. 7 Конституции РФ Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Согласно ч. 1, 2 с. 15 Конституции РФ Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.Согласно ч. 1 ст. 17 Конституции РФ в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.Согласно ст. 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Согласно ч. 1, 2 ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Из указанных положений Конституции РФ следует, что реализация гражданином своего конституционного права на жилище не ставится в зависимость от исполнения каких бы то ни было обязательств, не может быть обременена какими бы то ни было обязательствами со стороны гражданина перед государством.
В частности, конституционное право гражданина на жилище, гарантированное ему ст. 40 во взаимосвязи с ч. 1 ст. 7 Конституции РФ, не должно облагаться какими бы то ни было налогами, в том числе налогом на имущество физических лиц. То есть, конституционное право гражданина на жилище является безвозмездным, а его реализация не подлежит обременению какими бы то ни было финансовыми и иными имущественными обязательствами гражданина перед государством. В противном случае, реализация гражданином своего права на жилище будет во всех без исключения случаях сопровождаться грубым нарушением такого права, поскольку сама по себе реализация гражданином своего конституционного права на жилище будет порождать у гражданина финансовую обязанность перед государством по уплате налога, что само по себе будет создавать гражданину препятствия в реализации его права на жилище (служить обременением его конституционного, безвозмездного права на жилище).Согласно пп. 1 и 2 п. 1 ст. 401 НК РФ объектом налогообложения налогом на имущество физических лиц признаются расположенные в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя) жилые дома и жилые помещения (квартира, комната).Полагаю, что указанное положение НК РФ (пп. 1 и 2 п. 1 ст. 401 НК РФ) противоречит положениям части 1 ст. 7 и частей 1, 2 ст. 40 Конституции РФ.Поскольку Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации, то положения пп. 1 и2 п. 1 ст. 401 НК РФ, согласно которым жилые дома и жилые помещения признаются объектом налогообложения по налогу на имущество физических лиц, не подлежат применению, как противоречащие положениям части 1 ст. 7 и частей 1, 2 ст. 40 Конституции РФ.Законодатель обязан установить минимальный размер площади жилья, который не должен подлежать обложению налогом на имущество. С учётом развития человеческой цивилизации в целом и российского общества в частности таким минимальным размером, на мой взгляд, должны быть 50 квадратных метров общей площади жилья на одного человека (для семьи из двух человек – 100 кв. м. соответственно, для семьи из трёх человек – 150 кв. м. и т. д.).Поскольку, в настоящее время минимальный размер жилья, приемлемый для реализации одного из фундаментальных конституционных прав – права на жилище, – не установлен законодателем, считаю положения пп. 1 и 2 п. 1 ст. 401 Налогового кодекса, признающие жилище объектом обложения налогом на имущество физических лиц, не соответствующими части 1 ст. 7,части 1, 2 ст. 40 Конституции Российской Федерации и не подлежащими применению.
Физические лица.png
Физические лица.png (62.95 КБ) Просмотров: 8903
Апатриды.jpg
Апатриды.jpg (28.28 КБ) Просмотров: 8903
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 30 дек 2017, 20:33

Владимир Братищенко
г. Рубцовск (Алтайский край), Россия
27 дек 2017г

Как дурят жителей при оплате «коммуналки» и можно ли отстоять свои права

Сколько стоит «управдом»
В нашей платежке есть такая строка - «обслуживание и текущий ремонт жилья». Вот туда и заложена наряду с прочими жилищными услугами плата за управление. Скажем, у нашей компании это 4 рубля с квадратного метра. Откуда эта цифра берется? Ее определяет сама управляющая компания. Но собственники жилья, ТСЖ, которые эту компанию выбрали, могут с этой цифрой не согласиться и сказать: многовато берете, давайте расходы на управление уменьшим, а больше будем тратить на текущий ремонт.

Как и кому это сказать? А дело в том, что мы должны эти циферки утверждать на общем собрании жильцов. В каждом доме смету доходов и расходов КАЖДЫЙ ГОД утверждают. Только если вы собраниями не интересуетесь, это кто-то делает за вас.

Если управляющая компания работает честно, много она не заработает. Ставка управления - вот и весь ее чистый доход. А с него надо выплатить зарплату, аренду офиса, налоги... На чем зарабатывают? Сейчас расскажу.

«Хорошие» подряды
Сложнее всего просчитываются деньги, которые уходят на подрядные работы. Поэтому, чтобы получать хорошие «левые» премии, управляющей компании надо иметь «свою» подрядную организацию. Зарегистрированную, скажем, на двоюродного брата руководителя УК.

Что такое подрядные работы? Обслуживание лифтов, текущий ремонт и прочие жилищные услуги (см. графику) - все это управляющая компания сама не делает. На все эти работы нанимаются сторонние подрядные организации, у которых есть штат необходимых сотрудников. Допустим, для обслуживания лифтов «свою» организацию не создашь - нужны люди со специальным образованием и оборудованием. Зато есть такая хлебная статья, как санитарное обслуживание, то есть уборка. Вот здесь обычно деньги и крутятся.

По санитарному обслуживанию в начале года утверждается перечень работ, которые должны регулярно проводиться. Мытье подъезда, окон, мусоропровода, уборка территории и так далее. На них на год выделяются деньги. Но проверить, как часто эти работы реально проводились, сложно. Ну как вы узнаете, сколько именно раз за год уборщица помыла мусоропровод? Да никто и не проверяет.

А теперь представьте, с одного большого дома - где-то 300 -500 квартир - на уборку в месяц может набегать из наших платежей до 200 тысяч рублей. Теоретически должно работать человек пять. А на деле нанимают одну уборщицу, которая все подъезды моет да еще и на территории что-то делает. Заплатите вы ей максимум 25 тысяч, ну купите моющие и дезинфицирующие средства, тряпку и швабру, которая будет служить довольно долго. Все это копейки. Примерно тысяч 300 остается! На «премии» сотрудникам «своей» УК и родственнику - руководителю подрядной организации.

Чем больше домов обслуживает УК, тем сложнее отследить такие схемы и тем больше там обычно числится «мертвых душ» - то есть несуществующих сотрудников. Когда ДЕЗ обслуживают целые районы, проверить, куда и кому уходят деньги, вообще нереально.

Так что при зарплате в 65 тысяч рублей руководитель управляющей компании вполне может накопить себе на «Бентли» за 8 - 10 миллионов рублей и домик в Испании.

Как сделать деньги из отопления
Кто еще наживается на жильцах? Ну конечно, не только УК и подрядчики. Поставщики ресурсов тоже делают деньги из воздуха. Точнее, чаще всего из отопления. У нас ведь обычно как - в частности, в городах - плата за отопление рассчитывается на год вперед, и за него мы платим равными долями ежемесячно. А пользуемся только в отопительный сезон. То, что уплачено, и то, что реально натоплено, никогда не совпадает. Зимы ведь разные. Теоретически у поставщиков тепла могут накопиться как «лишние» деньги - если зима теплая, - так и убытки, если зима холодная. Поэтому обычно в конце года делают перерасчет - так называемая тринадцатая квитанция.

Вы часто встречались с тем, чтобы эта тринадцатая квитанция была с перерасчетом в вашу пользу? Никогда! Более того, «убытки» этого года обычно еще закладываются в плату за следующий, так что жители нередко оплачивают холодную зиму дважды... Проверять? Редко когда люди в эти циферки в состоянии вникнуть.

А еще есть такая фишка. Существуют общедомовые приборы учета, которые фиксируют потребление по теплу. Не всегда понятно, кто их должен обслуживать и за чей счет должна проводиться их поверка. В Москве эти приборы вроде как переданы в собственность города. Но фактически ими никто не хочет заниматься. И что получается? Заканчивается у этих приборов срок поверки, а она не сделана. Теплосеть радостно говорит: мы больше показания принимать не будем, выставляем счета по нормативам. УК получает невероятные счета. И по этим счетам делает расчет жителям на следующий год. Плата за отопление взлетает раза в два, поскольку в нормативы у нас заложены все возможные затраты с лихвой. Жильцы в шоке, начинают жаловаться... Но пока идут разборки, что да как, денежки капают - ведь за «коммуналку» не платить нельзя, должником будешь...

Банки тоже берут свое...
Ну как же без них? Больной вопрос - так называемый транзитный счет. Есть форма договора, при которой жители переводят деньги не УК напрямую, а на этот самый транзитный счет. То есть деньги поступают сначала, скажем, на счет по сбору платежей района Алтуфьево в крупном столичном банке. А уже потом оттуда переводятся УК или поставщикам услуг. Но! С каждого платежа банк удерживает 1%. Хотя это целевые деньги! Если 1% будут брать и с денег на капремонт, это значит, что вам на этот процент не доделают работ.

Что можно исправить?
Могут ли жильцы что-то сделать? Конечно!
Вот сейчас с 1 июля в платежке добавится строка за капремонт.
ставка будет 15 рублей с квадратного метра. Многие ли собственники жилья лично проголосовали за то, куда пойдут эти деньги?

А можно было выбирать из двух вариантов. Первый - деньги будут переводиться региональному оператору, которого назначат местные власти. Это такой общий котел, из средств которого будут ремонтироваться все дома вообще, по очереди, согласно региональной программе капремонта. Переводить деньги вы начнете сейчас, а капремонт в вашем доме, возможно, будет лет через тридцать, когда дойдет очередь. Если, конечно, общих денег на вас вообще хватит. Второй возможный вариант - открыть на дом отдельный счет, где будут накапливаться платежи на капремонт жителей конкретного дома. И пойдут эти средства только на капремонт этого дома. Если у дома отдельный счет, необязательно ждать тридцать лет, когда там до вас дойдет очередь. Накопились деньги - можно проводить какие-то капитальные работы по мере необходимости.

очень мало домов, которые проголосовали за то, чтобы создать для дома свой отдельный счет, хотя это очевидно надежнее. Большинство людей даже и не знают, когда и как у них проводилось собрание. И не интересовались этим. А чьи-то подписи под протоколами стоят!

И это только один из примеров. Можно сделать так, чтобы деньги за коммунальные услуги переводились напрямую поставщикам услуг, а не поступали туда через счет управляющей компании... Вообще я вам этого не говорила, как бухгалтер управляющей компании я должна быть категорически против. Но с точки зрения жильцов, лучше, чтобы их деньги поменьше где-то крутились. Только для этого опять-таки надо собрать общее собрание жильцов дома, которое бы приняло решение перезаключить договоры.

Подробнее о ЖКХ здесь: https://ok.ru/profile/570296466955/statuses
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: ЖКХ

Сообщение fantomas59 » 01 янв 2018, 10:54

г.Липецк. Кому мы платим в ЖКХ? Американский штрих-код на платежках.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/fvgUfeB01o4 Опубликовано: КТ Воронеж 19.10.2017г.
Название ролика: Кому мы платим в ЖКХ? Американский штрих-код на платежках.
fantomas59
 
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Пред.След.

Вернуться в Экономика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron