Огласите, пожалуйста, весь список....
Бизнес Идеи с минимальными вложениями: http://businees.ru/
Установка для выработки эфирных масел,
стерилизации/пастеризации консервированных пищевых продуктов.
Актуальность на 2009 год.
Пихтоварка для семейного бизнеса. Стоимость: 4 000 руб.
Дата: 24.09.2007
Телефоны: 8362428823; Контактное лицо: Юрий Петрович
Имеются технологические разработки шарнирно-чанной установки для выработки эфирных масел(пихтоварки)
стерилизации/пастеризации консервированных пищевых продуктов, которые прошли апробацию в
регионах Сибири, Читинской области, Краснояпрского края.
Имеется фирма в г.Йошкар-Ола, готовая изготовить эту установку, с объёмом чана (245 литров).
полностью из нержавейки. Ориентировочная стоимость - 47 тыс.руб. Выход пихтового масла - до 5 литров за цикл.
Источником тепловой энергии в этой установке являются дрова. Цена реализации пихтового масла - 600руб./кг.
Мы готовы принять на себя заботы по реализации пихтового, соснового, елового, мятного эфирных масел.
А также консервированной продукции из лесных грибов. ягод.
Кто готов присоединиться к нам?
Ваша задача:
- организация производства эфирных масел пихты, сосны, ели, можжевельника, мяты, репейника.
- сбор и консервирование лесных ягод. грибов.
Наша задача:
- изготовление для вас оборудования для орг. произв. эфирных масел и стерилизации/пастеризации консерв. пищ. продуктов
- реализация вашей продукции.
Реальные цифры. Считаем.
Средняя выработка с одной установки - 3 литра за цикл 4 часа.
За день делаем два цикла - 6 литров.
Работаем 22 рабочих дня -132 литра. Остальные дни минусуем на пьянку рабочих и поломки.
Берём среднюю оптовую цену реализации - 400 руб.
Получаем 132х400= 52800руб. прибыли с одной установки без вычетов, ёмкостью чана 245 литров
Вопрос: - 52800 - аренда - оплата рабочих - коммунальные платежи - минус налоги - стоимость сырья. что останется?
Ответ: - Рабочим - 16000 руб. Сырьё бесплатно. Коммунальные платежи - отсутствуют. Налоги - обойдёмся без них.
Оппонент: - Детство какое то, ей богу.... сырье бесплатно - т.е оно само к Вам потихонечку из леса сползается? лесорубы (хорошо-заготовщики) отсутствуют, про передвижение см. выше, а лес.инспекция Дед Мороз так все дарит.
По коммунальным я так поняла варим на улице, но даже дрова эт + себестоимость, я так помню по прошлым годам что то около480р за м3, или тоже сами приходят?
Ну с налоговой понятно, я то без них обойдусь, боюсь что они без меня НЕТ!
Опопонент продолжает: - Хорошо. Затраты на транспортировку сырья и продукции, на сертификацию, на тару (во что-то же нужно продукцию фасовать?) пополам или это входит в наши задачи? Какие гарантии, что вы будете выкупать товар?
Какие гарантии, что вы поставите работающее оборудование? В наши задачи входит оплата поставленного вами оборудования? Если вы указали стоимость, то, скорее всего, мы должны его выкупить...
Вы говорите о том, что готовы поставить оборудование для пастеризации (процесс стерилизации мне знаком и только после того, как я смогу увидеть аппарат, могу поверить, что вы способны изготовить промышленный стерилизатор), а как же моечные и фасовочные? Все остальное вручную? Какой тогда смысл покупать котел за 50 тыс. руб, когда можно в казанках да горшках все это делать?
Вы сказали: сырье бесплатно... Лично я сомневаюсь, что могу найти заросли пихты в условиях средней полосы... Это типа мы сами, своим ходом идем в лес или овраг и рвем сосновую хвою и выкорчевываем корни репейника? В таком случае бизнес носит ярко выраженную сезонность... Зимой, весной и большую часть лета ни сырья не заготовить, ни грибов набрать... Прокомментируйте, пожалуйста.
Полазила по инету. Вы неплохо проталкиваете свою идею. Во всяком случае про чудо-пихтоварку много чего есть. Даже фотку нашла.
Ответ: -Пихтоварка устанавливается в лесу. на делянке, где лесорубы валят лес.
Пихтовых веток там навалом. Их просто сжигают за ненадобностью. Дрова сами приходят.
Отходов от вырубки полно. Это и толстые сучки от брёвен, вершины деревьев. Баланс наконец.
Ну, налоги в лесу. это понятно. платятся только медведям.
Любой каприз на ваши жденьги.
Оплата без документов, с содержанием борницитата на менее 33% - 200руб/кг
Оплата с документами, с содержанием, борницитата на менее 33% - 400руб/кг
Передача на реализацию без документов -"-"-" - 250руб/кг
Передача на реализацию, с документами и с заключением договора- 450ру/кг
Тара - алюминиевые фляги на 50 литров.
Выговорите, что несеръёзно. А как серьёзно?
В лесу,по бездорожью, где колея, высотой с автомобильное колесо, вы хотите, чтобы на лесовозах или на трелёвочнике вам подвезли пихтовые ветки из верхнего склада (делянки), до которой не менее 30 км и больше.
Только так.
Оппонент: - На этом форуме присутствуют в основном городские жители, для которых слово "делянка" почти матерное. Это не бизнес. Хотя, нет. У вас получается бизнес, а у других - батрачество. Такой труд и такие усилия должны оплачиваться соответственно.
спасибо, посмеялся, бизнес по русски :icon_mrgreen:
Сырьё бесплатное дрова тоже и аренды нету, ну-ну, как только вас там с вашей бочкой увидят, то всё бесплатное превратится в платное и хозяин тут же найдётся, бесплатно не дадут даже то, что выкидывают :dulya:
Налоги не надо платить, это правильно я за , но потом придут злые дяди, даже в лес придут :ac17:
Что ещё бесплатно, рабочим 16 тысяч это сколько рабочих можно нанять, человек 5 :2_8_1: , помоему максимум одного..
Но предположим при определённых знакомствах и расплатой бухлом можно это замутить, тогда вношу рацпредложение, вашу буржуйку можно за несколько сотен баксов соорудить, а не покупать у вас :ac26:
Спасибо , пишите ещё предложения..
Мнение форумчанина: - Зря вы так на человека напали. У меня, к примеру есть все возможности и условия, которые предлагает blago. У меня часть бизнеса раскидана по таежным селам (хотя сам живу в городе), где предприниматели, занимающиеся лесом, готовы сами привозить отходы своего производства. Им приходится платить за утилизацию отходов и они с удовольствием будут от них избавлться бесплатно. И людей за 10-15 т. нанять реально.
Тут больше вопрос в другом, а именно кто есть blago? Есть большое подозрение, что это очередное мошеничество, как это было когда то с какими то семенами. Где семена продавали по нереальным ценам и обещали скупать цветы. В итоге всех кинули. Т.е установку купить можно, но будет ли куда потом сбывать продукцию? Вот было бы неплохо получить какие то гарантии.
Источник: http://www.biznet.ru/topic37227.html
Актуализация на 2016 год.
Вопрос: - С поворотным чаном, хорошее решение. А 115 градусов не мало?
Она без парогенератора? А сколько будет стоить техдокументация и изготовление?
Ответ: - Юрий Благодаров 21 марта 2016 г., 21:46
При температуре 115 градусов, процентное содержание боралцитата в пихтовом масле-сырце наивысшее. С повышением температуры, боралцитат переходит борнеол. Да, без парогенератора. Стоимость техдокументации 150$ или в руб., по курсу. В эту стоимость включается консультация в процессе изготовления пихтоварки и пуско-наладке.
Разработаем техдокументацию для самостоятельного изготовления. Поможем в изготовлении, Изготовим. Эл. адрес: user-05@list.
Источник: http://blago-tt.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html#more
Ещё информация к размышлению: Аноним от 2011-03-09, 04:17
чертеж неграмотный.чан будет опрокидываться только порожний.с пропареной лапкой чан хрен сдвинешь.любой пихтовар с опытом это скажет.я свой чан руками кручю пустой и полный.а на этом чертеже чертили ,незная ,что будет с лапкой после пропарки(на сколько она упадет)извините,но это ТАК! нужна консультация-звоните.делаю желающим пихтоварки.нареканий нет.сот .89059256568 ВЛАДИМИР Пожаловаться на некорректность комментария
Аноним от 2011-06-24, 09:29
Чан поворачивается через червячный редуктор. 4000 руб. стоимость чертежей Чежи выполнены грамотно. Согласно ЕСКД. Имеются спецификация, описание. Есть ёмкость из нержавейки на 2 куб.м. усиленная обечайками. Стойка к нему. Поворачивается на 360 градусов. Привод ручной, через че6рвячный редуктор. Продам Звоните +79177171909. Пожаловаться на некорректность комментария
Аноним от 2011-12-26, 18:15
НА СКОЛЬКО ПШИКОВ ВАШИХ КАМНЕЙ В КАМЕНКЕ ХВАТИТ? А ПОТОМ ЖДАТЬ ПОКА ЖАР НАБЕРУТ? ПАР ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ПОСТОЯННО!НЕПРЕРЫВНО!И ПРИ ПОВОРОТЕ НА ВЫГРУЗКУ ЦЕПИ НА РЕДУКТОРЕ ЛОПНУТЬ МОГУТ-ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ СМЕЩЁН. Я И ТРАКТОРОМ ДТ-75 ПОМОГАЛ ПРИ НЕДОГРУЗЕ ЧАНА. А ЕСЛИ ЦЕПЬ ЛОПАЛАСЬ-ЧАН ТАК В ОБРАТКУ СРЫВАЛСЯ :ПОПАДЁШСЯ-СПЛЮЩИТ. А ЦЕПИ БЫЛИ В 2 РЯДА И РВАЛИСЬ! ТЕПЕРЬ СДЕЛАЛ СЕБЕ ПИХТОВАРКУ 1.5 КУБ ЧАН И ВАРЮ ПРИ ЗАГРУЗКЕ 600 КГ ЛАПКИ ЗА 8 ЧАС. ПО 10-13ЛИТ.МАСЛА. МОЖНО 3 ВАРКИ В СУТКИ ВАРИТЬ,НО НАДО 2-3 ЧЕЛ. ОТВЕЧЮ НА ЗВОНОК.ИЗГОТОВЛЮ ВАМ УДОБНУЮ,МОБИЛЬНУЮ,НАДЁЖНУЮ ПИХТОВАРКУ БЕЗ РЕДУКТОРОВ,НАСОСОВ И ВРЕДНЫХ ОТХОДОВ.ПРОВЕРЕНО В ТАЙГЕ!89059256568.С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
Аноним от 2012-01-22, 08:52
2012 ГОД. 22 ЯНВАРЯ. МОРОЗ 34-38*.НАВОЗИЛ ПИХТЫ 4-5 ТОНН,КАК ПОТЕПЛЕЕТ -БУДУ ВАРИТЬ МАСЛО.ЗИМОЙ ХОРОШО ЛАПКУ ХРАНИТЬ-ТОЛЬКО В МОРОЗ СИЛЬНО ОСЫПАЕТСЯ.ТАК ЧТО У ПИХТОВАРОВ СЕЙЧАС МАЛЕНЬКИЕ КАНИКУЛЫ.У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ВОЗИТ ЗА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КМ,ИСПОЛЬЗУЯ МОЮ"ФИШКУ". И ОН НЕ МЕНЬШЕ 50-70ТР ИМЕЕТ. ВАРИТ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.ВАРИТ ОДИН НА "МОЕЙ" ПИХТОВАРКЕ.. СПРАВЛЯЕТСЯ ПРЕКРАСНО!В НОЯБРЕ -ДЕКАБРЕ ПРИ ЗАГРУЗКЕ 600 КГ-ВЫХОД 9 ЛИТ.ПРИ 700 КГ-10 ЛИТ.И ЭТО С ЗИМНЕЙ ЛАПКИ В КЕМЕРОВО .ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ-РАБОТАЕТ,А КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ОБОГАТИТЬСЯ--ЖДЁТ,.ТАК МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ НА ДИВАНЕ ПРОСИДЕТЬ.ЗНАЮ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,У НЕГО МОЗОЛИ НА ПАЛЬЦАХ ОТ -ПУЛЬТА ТЕЛЕВИЗОРА!!! Я СЕБЕ ЗАБИРАЮ НЕПРОДАНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ-И ИХ ПУСКАЮ НА МАСЛО. ТАК И ВЫ У СЕБЯ НЕПОЗВОЛЯЙТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖИВЫХ ЛЕСНЫХ КРАСАВИЦ НА СВАЛКУ-ПУСТЬ ОНИ ЛУЧШЕ ПАХНУТ В ВИДЕ МАСЛА! ПРОШЕЛСЯ ПО САЙТАМ- "ПАСЕЧНИК" ХОРОШО ЗНАЕТ ТЕМУ.НО У МЕНЯ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ КОТЁЛ РАБОТАЕТ-ПО НОВОМУ.89059256568 ВЛАДИМИР
Источник: http://stolbik.ru/m/5030475/pihtovarka_ ... znesa.html