Проблема подтопления ул.Куйбышева

Проблема подтопления ул.Куйбышева

Сообщение fantomas59 » 04 ноя 2018, 12:08

Денег нет, но вы держитесь!
12 мая 2018 года на ул.Куйбышева состоялась рабочая встреча Главы Новоильинского городского поселения Кузьминых Сергея Евгеньевича с жителями домов ул.Куйбышева, ежегодно подвергающихся подтоплению грунтовыми водами.
P5080087.JPG
P5080087.JPG (82.08 КБ) Просмотров: 92

Странное дело, но домовладения, находящиеся на горе перед рекой, высоте порядка 50-80 метров над уровнем р.Кама, страдают от подтопления талыми и грунтовыми водами. При советской власти проблема решалась просто: пригнали экскаватор на базе трактора Беларусь, прорыли траншею, забутили её стволами трех-четырех деревьев на протяжении 50 метров и всё...
Прошло 20 лет стабильности. Новые власти решили провести водопровод и при его прокладке повредили на участке 4-5 метров дренаж (проехались поперек дренажа водопроводом, сломали дренажные стволы деревьев).
Казалось бы - исправить ошибку - пара пустяков , - да не тут-то было!
По новым законам и порядкам РФ нельзя просто что-либо делать (строить, ремонтировать, обслуживать). Можно лишь играться в строительство, обслуживание, ремонт, содержание. При дерьмократах пошёл распил бюджета: нельзя просто так прорыть траншению. Надо составить проект (заплатить), предварительно проведя конкурс на составления проекта (заплатить), поиграться в рыночные отношения (заплатить). Потом найти денежные средства на осуществление этого проекта, хотя затраченных на рыночные игры средств вполне хватило бы на решение проблемы, и ещё заначка бы осталась.
Ан-нет! Надо играться. Но деньги уже кончились....
Осознавая всё это, Сергей Евгеньевич Кузьминых, как мог, на пальцах объяснил собравшимся жителям ситуацию и пообещал предпринять меры: либо отремонтировать старую дренажную систему, либо прорыть обводную траншею по новомо проекту.
- А как же быть с нашими заявлениями в ваш адрес по данной проблеме? - спросили жители.
- Ну, понимаете,- сказал Сергей Евгеньевич, - если вы сейчас эти заявления у нас зарегистрируете, то мне придётся на них строчить ответы, тратить время, которого и так не хватает. А работать когда?
- А давайте-ка эти заявления мне, - сказал депутат Земского собрания Недоростков Михаил Иванович, присутствовавший на встрече в качестве оценщика ущерба, причинённого гражданам бездействиями администрации Новоильинского г/п, и положил заявления в свой железный чемодан.
Как вы понимаете, на том дело не закончилось....
P5080067.JPG
P5080067.JPG (81.64 КБ) Просмотров: 93
P5080070.JPG
P5080070.JPG (79.23 КБ) Просмотров: 93
P5080072.JPG
P5080072.JPG (77.18 КБ) Просмотров: 93
fantomas59
 
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Проблема подтопления ул.Куйбышева

Сообщение fantomas59 » 04 ноя 2018, 16:45

Депутат Недоростков М.И. нарушил этику....
Через несколько дней в конце работы одной из комиссий Земского собрания Председатель Земского собрания Чащухин Сергей Александрович попросил депутатов остаться на несколько минут и в их присутствии обвинил депутата Недоросткова М.И. в нарушении депутатской этики, выразившейся в том, что он принял участие в собрании жителей не своего избирательного округа и выступил там перед ними как депутат Земского собрания.
При этом, якобы, Недоростков М.И. не поставил в известность об этом мероприятии депутата Бажукову Любовь Юрьевну и депутата Чертулова Артура Сергеевича, которые были избраны в Земское собрание по данной территории.
Недоростков М.И. сообщил, что о мероприятии узнал не из официальных источников, а от жителей (конкретно - от Пестряковой Татьяны Григорьевны).
Несмотря на это Недоростков М.И. сообщил о проблеме подтопленияпо телефону и пригласил на встречу и Бажукову Любовь Юрьевну и Чертулова Артура Сергеевича. Любовь Юрьевна сказала, что она занята и не может в данное время поехать в Новоильинский, а Артур Сергеевич по телефону сообщил, что он не готов так быстро, в пределах 30-40 минут бросить важное дело и выехать на место встречи.
Депутаты большинством присутствующих поддержали позицию Председателя Земского собрания, сообщив свою позицию: на чужом избирательном участке нечего делать....
Депутат Недоростков М.И. с ними не согласился (это в корне неправильный подход к работе депутата Земского собрания), но дал обещания эту проблему не трогать, дать возможность решить её тем людям, которые обязаны это делать в первую очередь.
На чём остановились:
1. Глава Администрации Новоильинского г/п освобождён (временно, пока у людей ещё раз терпение не лопнет) от повинности писать ответы жителям на их письма и получил возможность свободно действовать.
2. Оценщик Недоростков М.И. предложил заказчику оценки ущерба, причинённого подтоплением территории, повременить с претензиями в суд.
3. Депутаты Бажукова Л.Ю и Чертулов А.С. получили исчерпывающую информацию о проблеме и тоже могут приступить к её решению.
4. Люди в ожидании чуда...
2018-0512 Заявление Мерзляковой.jpg
2018-0512 Заявление Мерзляковой.jpg (482.79 КБ) Просмотров: 92

Решения проблемы ожидают ещё несколько семей:
ул. Куйбышева 86 кв2
ул. Куйбышева 88 кв1
ул. Куйбышева 88 кв2
ул. Куйбышева 90 кв1, кв2
ул. Куйбышева 92 кв7,8,9.
ул. Куйбышева-94
ул. Пушкина 67 кв1
fantomas59
 
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56


Вернуться в Новоильинское городское поселение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron