Полномочия судов и судей РФ

Re: Полномочия судов и судей РФ

Сообщение fantomas59 » 01 май 2020, 14:23

Арiстархъ Солнечный
Экспертиза судей Российской Федерации, согласно требований, предъявляемых к кандидатам на должность судьи
Если вы подсознательно понимаете, что вам может помочь эксперт, но вы не являетесь экспертом, то в начале вам следует заглянуть в словари и энциклопедии в части экспертов и экспертной деятельности, чтобы пригласить нужного специалиста, а также задать ему правильные вопросы, чтобы он провёл грамотно экспертизу и смог положительно ответить на поставленные ему задачи. Так как эксперт даёт экспертную оценку только на поставленные перед ним вопросы и не проявляет инициативы за их пределами. Если поставите неправильные вопросы или в неполном объёме, то получите соответствующие ответы, которые вам не принесут пользы. Для не имеющих доступа к интернет мы специально сделали подборку в директории: «Словарь об экспертах и экспертизах».

Привлечение эксперта как минимум может дать официальную оттяжку в суде, если вам таковая нужна.

Но нас в данном случае интересует экспертиза не как таковая, а конкретная — экспертиза судей Российской Федерации, согласно требований, предъявляемых к кандидатам на должность судьи.

Если в Ст. 4. Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 274-ФЗ) оговаривает Требования, предъявляемые к кандидатам на должность судьи, то это должно подразумевать, что есть эксперт, который проверяет кандидатов на должность судьи на предмет соответствия указанным требованиям.

Естественно вы вправе потребовать у судьи прямого ответа, типа: «кто и когда проводил экспертизу её соответствия Требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность судьи согласно ст.4 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»»? Но во время судебного процесса быстрее всего судья вам откажет, поэтому это делать надо либо в стадии подачи иска в суд с требованием предоставления подобной информации если вы истец, либо в стадии вашего пояснения на иск к вам, либо в досудебном расследовании, либо по вновь открывшимся обстоятельствам.
Мы предполагаем, что быстрее всего такой экспертизы не производилось, либо она проводилась слишком формально, либо она проводилась с противоположными целями, что становится ясным при первом прочтении ст.4. Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации». Давайте с ними ознакомимся.

Требования, предъявляемые к кандидатам на должность судьи
ВЫПИСКА:
(Закон РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»)
Статья 4. Требования, предъявляемые к кандидатам на должность судьи (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 274-ФЗ)

1. Судьей может быть гражданин Российской Федерации:
1) имеющий высшее юридическое образование;
2) не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям;
3) не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
4) не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
5) не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
6) не имеющий иных заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи.

2. При соответствии требованиям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи:
1) судьей Конституционного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 40 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 15 лет;
2) судьей Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 35 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 10 лет;
3) судьей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет;
4) судьей арбитражного суда субъекта Российской Федерации, конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, районного суда, гарнизонного военного суда, а также мировым судьей может быть гражданин, достигший возраста 25 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет.

3. Федеральным конституционным законом и федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность судьи судов Российской Федерации.

4. Кандидатом на должность судьи не может быть лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении преступления.

5. В стаж работы по юридической специальности, необходимый для назначения на должность судьи, включается время работы:
1) на требующих высшего юридического образования государственных должностях Российской Федерации, государственных должностях субъектов Российской Федерации, должностях государственной службы, муниципальных должностях, должностях в существовавших до принятия Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, союзных республик СССР, РСФСР и Российской Федерации, должностях в юридических службах организаций, должностях в научно-исследовательских учреждениях;
2) в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, в качестве адвоката или нотариуса.

Статья 4.1. Медицинское освидетельствование претендента на должность судьи
(введена Федеральным законом от 15.12.2001 N 169-ФЗ)

Для подтверждения отсутствия у претендента на должность судьи заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, проводится его предварительное медицинское освидетельствование. Перечень заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, утверждается решением Совета судей Российской Федерации на основании представления федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения. Форма документа, свидетельствующего об отсутствии заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.


Ваша личная «предэкспертная» экспертиза согласно Требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность судьи, для выявления вопросов эксперту

Естественно вы не эксперт, а даже если и эксперт, то в своём деле вы им не имеете право быть. Но если вы эксперт, то вы знаете к кому и как обратиться, поэтому можете проанализировать данную статью на ошибки и поправить её для пользы неспециалистов в области экспертизы.

А теперь начнём своё рассуждение как обычные дилетанты впервые знакомящиеся с экспертной деятельностью, а также в чём нам могут помочь эксперты в наших взаимоотношениях в судах Российской Федерации.

Если вы не хотите себя защищать, то никто не будет вас защищать вообще, а для юристов в лице адвокатов это вообще бизнес, в котором они заинтересованы не в решении ваших проблем за ваши деньги, а в выкачивании ваших денег из вас как можно больше и как можно дольше, где он ещё найдёт такого «лоха без которого его жизнь плоха». Поэтому не мучайте себя данными знаниями. Они для вас не столько бесполезны, сколько вредны и приведут к большему разорению. Адвокат как лошадь может вести и не вести, он многое может, если им грамотно управлять, но если он вами управляет, то вы банкрот.

Данная статья для тех, кто решился на защиту себя от любых юристов и не столько адвокатов, сколько судей разных уровней.

И так вы сами себе автоматически задали вопрос: Какие же должны быть мои действия, чтобы правильно поставить задачу эксперту?

Ответ: Сначала надо научиться внимательно по каждому пункту, по каждому предложению, по каждой логической фразе, по каждому слову в отдельности прочитать, подумать и осознать, что следует из них, начиная с названия документа и того, кто его подписал, например:
«Закон РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации». Подписал: «Президент Российской Федерации Б.Ельцин, Москва, Дом Советов России, 26 июня 1992 г. № 3132-I». Полезно также указать того, кто показал на своём сайте данный документ: «Система ГАРАНТ:» и адрес: base.garant.ru/10103670/#ixzz3EPo9vPLt», так как это лицо может оказаться подельником распространяющим преступление в пространстве и времени.

И так из названия мы видим ряд ключевых слов и фраз: «Закон РФ», «от 26 июня 1992 г.», «№ 3132-1», «О статусе судей в Российской Федерации», «Российская Федерация».
см. продолжение здесь:
Источник: https://blog.pravo.ru/blog/30115.html на 05.04.2020г
fantomas59
 
Сообщения: 5579
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Пред.

Вернуться в Судебная система РФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron