Есть ошибочное мнение, что паспорт определяет гражданство человека.На самом деле, это документ, который лишь удостоверяет Вашу личность, что Вы это Вы и что тот кто изображен в виде фотографии в паспорте одно и тоже лицо.
До наступления совершеннолетия мы не имеем паспортов, новорожденному выдается Свидетельство о рождении, в котором указывается страна (государство), в котором он (она) родился. Согласно различных международных законов гражданство определяется по гражданству родителей (статья 13, часть 1, закона №1518-1 от 23.05.1990 года "О гражданстве СССР").
Большинство людей искренне считают, что наличие у них документа под названием "паспорт", выданного от имени какого либо государства определяет их гражданскую принадлежность к этому государству. Если руководствоваться таким принципом установления гражданства, то можно было бы считать гражданами фашисткой Германии всех тех, кто оказался на оккупированной территории Советского Союза в период Великой Отечественной Войны. Им, ведь, тоже выдавали "паспорта" (аусвайсы).
Паспорт (от фран. passeport, итал. passaporto от латин. passus (движение) и porta (врата)
разрешение на проход через городские ворота в средние века;
государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей.
Аусвайс (от нем. Ausweis) документ удостоверяющий личность человека. Получил широкое распространение во время Великой Отечественной Войны (1941-1944 г.), во время оккупации фашистко-немецкими войсками территории СССР.
Аусвайс, выданный немецкими оккупационными властями советским гражданам не являлся паспортом и не давал ни каких прав гражданин Германии. Аусвайс разрешал гражданам СССР находиться на оккупированной территории фашистко-немецкими оккупационными властями.
Действие фашистко-немецких айсвайсов было прекращено победоносным освобождением Советской Армии оккупированных территорий СССР.
В 1991 году новые оккупационные власти именуемые себе как государство Российская Федерация (Россия) возобновили выдачу аусвайсов гражданам СССР, на территории РСФСР. Первоначально оккупанты выдавали вкладыши к советским паспортам, используя при этом печати МВД СССР и ссылаясь на законы РСФСР, для введения в заблуждения граждан СССР, не имея на ни каких законных оснований.

- Паспорт и Аусвайс.jpg (44.79 КБ) Просмотров: 8720
Российский паспорт, что сейчас выдается в Российской Федерации точно такой аусвайс, дающий свободное перемещение по оккупированной территории РСФСР (СССР), но не дает ни каких прав его обладателю. К примеру, статья 31, конституции РФ гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Скажите, действительно граждане РФ имеют право собираться? Да имеют, но с разрешения оккупационных властей! Хотя поговаривают,что скоро оккупанты введут уголовную ответственность за участие в митингах.
Конституция РФ это просто красивая книжка-сказка для лохов, так как все что написано в ней - это красивая сказка. В реальности ни чего не выполняется, все статьи конституции подменены подзаконными Актами, Указами и Федеральными оккупационными законами. А если быть точнее то , сама конституция Российской Федерации так до сих пор и не принята. россияне живут по Проекту!
Граждан Российской Федерации судят не по конституции Российской Федерации, а по Уголовному или по Гражданскому Кодексу. Вопрос, для чего тогда нужна эта конституция?
В начале 2017 года гражданин РФ из города Пижма попросил российский суд признать его Человеком, он не хотел быть непонятным существом прописанным в российских законах, в виде какого-то физического или заинтересованного лица. Он хотел получить статус Человека, чтобы в полной мере пользоваться всем тем что написано о человеке и для человека в проекте конституции Российской Федерации, но российский суд отказался признать его Человеком.
https://www.znak.com/2017-07-18/zhitel_ ... chelovekomЖитель Верхней Пышмы подал иск в суд с требованием признать его «человеком» Суд отказался признать человеком жителя Верхней Пышмы
https://news.rambler.ru/crazy-world/375 ... helovekom/Внимание:
Имея на руках паспорт иностранного государства Российской Федерации (аусвайс), Вы все равно остаетесь гражданами СССР. Так как, чтобы прекратить гражданство СССР необходимо лично написать прошение в Верховный Совет СССР о лишении Вас гражданства (только так и ни как иначе). Вы это делали? Всего всего нет, лишь 28 человек сделали это. И если Вас или Ваших родителей нет в этом списке:
https://drive.google.com/file/d/0B7UTOn ... M2Qlk/view. то Вы гражданин СССР. Более того - Ваши дети также являются гражданами СССР, по праву наследования.
ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА СССР. См. Закон СССР от 23 мая 1990 года о гражданстве СССР
Гражданство СССР прекращается:
1) вследствие выхода из гражданства СССР;
2) вследствие утраты гражданства СССР;
3) вследствие лишения гражданства СССР;
4) по основаниям, предусмотренным международными договорами СССР;
5) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.
Прекращение гражданства СССР влечет за собой прекращение гражданства союзной республики и автономной республики.
Выход из гражданства СССР разрешается по ходатайству лица в порядке, установленном настоящим Законом.
В выходе из гражданства СССР может быть отказано, если лицо, ходатайствующее о выходе, имеет не исполненные обязательства перед государством или имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан или государственных и общественных организаций.
Выход из гражданства СССР не допускается, если лицо, ходатайствующее о выходе, привлечено к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению приговор суда, или если выход лица из гражданства СССР противоречит интересам государственной безопасности СССР.
Гражданство СССР утрачивается:
1) вследствие поступления лица на военную службу, службу безопасности, в полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве;
2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет;
3) если гражданство СССР приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов.
Утрата гражданства СССР наступает со времени регистрации данного факта полномочными государственными органами, указанными в статьях 35 и 36 настоящего Закона.
Лишение гражданства СССР может иметь место в исключительном случае в отношении лица, проживающего за границей, если оно совершило действия, наносящие существенный ущерб государственным интересам или государственной безопасности СССР.
Лишение лица гражданства СССР не влечет изменения гражданства его супруга и детей.
Рекомендуемое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=arp8vSd_lTsИсточник:
https://vecherusia.livejournal.com/5528.html