Военно-полевая медицина

Модератор: fantomas59

Re: Военно-полевая медицина

Сообщение fantomas59 » 20 дек 2017, 17:43

Лазарев С.Н. Вред Мобильных Телефонов
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/xYk_WDZFWzE Опубликовано: kostyaisaru 01.04.2014г
Название ролика: Лазарев С.Н. Вред Мобильных Телефонов
fantomas59
 
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Военно-полевая медицина

Сообщение fantomas59 » 24 дек 2017, 09:45

Хозяйственное мыло как первый помощник во всём.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/LewBLyTtvK4 Опубликовано: Юрий Сторожниченко 23.09.2016г.
Название ролика: Хозяйственное мыло - убийца ! Эту информацию должны знать все .
fantomas59
 
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Военно-полевая медицина

Сообщение fantomas59 » 08 фев 2018, 19:30

WI-FI несёт смерть Сотовая связь. СВЧ излучение. Рак Мозга! Как избежать? Знать и делать!
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/CmmBv3JYiY0 Опубликовано: Юрий Андреевич Фролов 15.01.2018г.
Название ролика: WI-FI несёт смерть на 100%. Сотовая связь. СВЧ излучение. Рак Мозга! Как избежать? Знать и делать!

00:26 Немного о себе.
03:26 О проблеме электромагнитного излучения.
05:22 Влияние сотовых вышек и сотовой связи на организм человека.
06:50 Влияние ЭМИ на информационное поле.
09:38 Излучение от телефона. Как уменьшить влияние этого излучения на организм?
13:02 Что лично сделал я, чтобы обезопасить себя от ЭМИ?
13:45 От чего ушли тараканы из домов?
14:20 Излучения от WI-FI.
17:55 Последствия от ЭМИ. WI-FI в школе.
21:10 О нейтрониках.
21:50 Как уберечься от WI-FI. Полное экранирование.
24:04 Мои прогнозы на будущие о последствиях ЭМИ.
25:15 Какие есть излучатели?
25:55 Воздействия на человека с помощью ретрансляторов.
28:22 Защита от излучения от мониторов и электропроводки в доме.
31:08 Увеличенные нормативы облучения.
31:47 Клетка, как электромагнитная система.
33:40 Токи высокого напряжения. Стекло и другие диэлектрики.
35:03 Комиссии по измерению напряженности электрического поля.
fantomas59
 
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Военно-полевая медицина

Сообщение fantomas59 » 28 фев 2018, 07:15

Гельминты рыб и как ими не заразиться
Сейчас, когда получило распространение приготовление суши и ролов из сырой рыбы, домашнее слабое соление рыбы, следует знать, что и речная, и морская рыба болеет многие опасными для человека гельминтозами. Распространенные гельминтозы рыб и способы гарантированно безопасного ее приготовления.
Чем можно заболеть от рыбы? Вот самые распространенные гельминтозы
Описторхоз
Описторхоз. Возбудитель - сибирская двуустка. Размер трематод (или иначе "плоские черви") - 7–12 мм, они паразитируют в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может быть у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Описторхоз.gif
Описторхоз.gif (49.22 КБ) Просмотров: 483
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.

Проявления болезни. Начинаются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Симптомы - слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении течение болезни стерто.

Клонорхоз
Клонорхоз. Возбудитель - китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т.д.
Клорнохоз.jpg
Клорнохоз.jpg (24.54 КБ) Просмотров: 483

Проявления болезни схожи с описторхозом: повышение температуры, высыпания на коже, увеличение печени, боли в области печени, расстройства стула,

Дифиллоботриоз
Возбудитель - широкий лентец. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Обычно у человека обитает один, реже несколько лентецов, но описаны случаи паразитирования 100 и более особей. Продолжительность жизни паразита исчисляется годами: 10, 20 и более лет. При этом периодически часть концевого отдела стробилы отторгается и в виде ленты выделяется с испражнениями при дефекации.
Дифиллоботриоз.gif
Дифиллоботриоз.gif (54.62 КБ) Просмотров: 483

Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России.

Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.

Нанофиетоз
Нанофиетоз. Заболевание вызывает очень мелкая трематода желто-серого цвета, длина ее 0,52 - 0,58 мм. Взрослые гельминты живут в верхнем отделе тонкой кишки человека, собаки, кошки, барсука, норки. Яйца, попав в воду, проникают в брюхоногих моллюсков, где образовавшиеся церкарии далее внедряются в кожу пресноводных рыб (кета, амурский хариус, сиг и др.), в тканях рыбы формируются цисты.
Нанофиетоз.gif
Нанофиетоз.gif (12.11 КБ) Просмотров: 483

Клинические проявления наблюдаются в основном при интенсивной инвазии - не менее 500 экземпляров в кишечнике человека [Синович Л. И., 1959]. Заболевание характеризуется энтеральным синдромом: болями по всему животу, урчанием при пальпации сигмовидной и слепой кишки, поносом

Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.

Метагонимоз
Метагонимоз. Возбудитель - трематода длиной 1-2,5 мм, шириной 0,4-0,7 мм. Тело покрыто маленькими шипиками, брюшная присоска слита с ротовой. Яйца имеют размеры 0,023-0,029 х 0,014-0,018 мм с крышечкой на одном и утолщением скорлупы на другом конце. Взрослые паразиты локализуются в тонком кишечнике человека, собаки, кошки. Развитие происходит со сменой двух хозяев - пресноводных моллюсков и различных видов рыб (форель, уссурийский сиг, амурский лещ, сазан, карась, верхогляд и др.).
Метагонимоз.jpg
Метагонимоз.jpg (61.58 КБ) Просмотров: 483

Заражение человека происходит при употреблении в пищу сырой рыбы и случайном заглатывании ее чешуек. Заболевание распространено в Китае, Корее, Японии, в бассейне Амура, а также на Сахалине.

На ранней стадии для заболевающего метагонимозом характерны лихорадка, кожный зуд, эозинофилия. Немного позже развивается энтерит, проявляющийся болью в верхней половине живота, тошнотой, затяжным поносом. Продолжительность инвазии около 1 года.

Анизакиоз
Анизакиоз. Возбудители анизакидоза человека - личиночные стадии развития гельминтов родов: Anisakis, Contracaecum, Pseudoterranova, Hysterothylacium, относящихся к отряду Ascaridida Skrjabin et Schikhobalova, семейству Anisakidae Skrjabin et Korokhin. Окончательными хозяевами этих гельминтов служат многие морские млекопитающие (китообразные, ластоногие), хищные морские рыбы и рыбоядные птицы, в желудочно-кишечном тракте которых паразитируют самцы и самки анизакид. Средняя длина самок 60-65 мм, самцов - 50-55 мм. Тело веретенообразное, суженное к обоим концам (более сужено к головному концу). На головном конце имеется три губы. В теле рыбы находятся чаще в состоянии "плоской свёрнутой спирали". Могут находиться как в полостях тела так и в мышечной ткани.
Анизакиоз.jpg
Анизакиоз.jpg (307.32 КБ) Просмотров: 483

Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море - 30%, а в Северном море - 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период - от 4–6 часов до 7 дней.

Клиническая картина заболевания обусловлена местом локализации паразитов. При нахождении личинок в просвете кишечника симптоматика может быть весьма скудной. При желудочной локализации (наиболее частая форма заболевания) больных беспокоит сильная боль в эпигастрии, тошнота, рвота, иногда с кровью. Отмечается субфебрильная или фебрильная лихорадка, развитие аллергических реакций немедленного типа (крапивница, отек Квинке).

В случае ретроградной миграции личинок анизакид из желудка в пищевод возникают боль и раздражение в горле, кашель. При кишечном анизакидозе больные жалуются на боли в области пупка и в правой подвздошной области, урчание в животе, метеоризм. Возможно возникновение симптомокомплекса острого живота, характерного для аппендицита или непроходимости кишечника.

К серьезным осложнениям кишечного анизакидоза относится прободение кишечной стенки и попадание кишечного содержимого в брюшную полость с развитием перитонита.

Лигулез
Лигулез. Возбудитель - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов длиной до 120 см.

Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Лигулёз.jpg
Лигулёз.jpg (164.8 КБ) Просмотров: 483

Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости хоть и пригодна в пищу, однако менее питательна и вкусна.

Как безопасно обрабатывать рыбу
Не допустить заражения рыбными гельминтами просто при правильной готовки и хранении рыбы. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

- это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;

- если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;

- в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.

Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.

Варить рыбу следует 15–20 мин с момента закипания.
Жарить - не менее 15–20 мин (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).

Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.

Правила безопасного замораживания и посола рыбы и икры согласно Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

Ищи и см. ролик в ютубе под названием "Рыба массового поражения"

4.7.1. Требования к замораживанию рыбы:

- рыбу обеззараживают от личинок лентецов при следующих режимах замораживания (таблица 1):
Режимы заморозки рыб от личинок лентецов.jpg
Режимы заморозки рыб от личинок лентецов.jpg (82.74 КБ) Просмотров: 482
Режимы заморозки рыб от личинок эписторхиса.jpg
Режимы заморозки рыб от личинок эписторхиса.jpg (50.61 КБ) Просмотров: 482

- морскую рыбу, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов, обеззараживают замораживанием при следующих показателях температуры в теле рыбы (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся), времени действия этой температуры и последующих условиях хранения (таблица 3):
Режимы заморозки рыб от личинок анизакид.jpg
Режимы заморозки рыб от личинок анизакид.jpg (65.5 КБ) Просмотров: 482

- личинки анизакид погибают в кальмарах при температуре в теле моллюска:
минус 40°С - за 40 минут;
минус 32°С - за 60 - 90 минут;
минус 20°С - за 24 часа.

При невозможности обеспечить режимы замораживания, гарантирующие обеззараживание рыбной продукции, ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки (п.4.7.5) или стерилизации (консервы) в соответствии с действующими технологическими инструкциями.

4.7.2. Требования к посолу рыбы:
- при заражении рыбы личинками лентеца широкого ее обеззараживают посолом в режимах, указанных в таблице 4:
Режимы посола рыбы против личинок лентеца.jpg
Режимы посола рыбы против личинок лентеца.jpg (50.66 КБ) Просмотров: 482
обеззараживание дальневосточных лососей от личинок D.luxi (D.klebanovskii) производят всеми способами промышленного посола согласно инструкциям при достижении массовой доли соли в мясе спинки рыбы 5%;

- обеззараживание сиговых, лососевых и хариусовых рыб от личинок лентеца чаечного производят смешанным слабым посолом (плотность тузлука 1,18 - 1,19) в течение 10 суток при достижении массовой доли соли в мясе рыбы 8 - 9%;

- обеззараживание рыбы от личинок описторхид и других трематод производят применением смешанного крепкого и среднего посола (плотность тузлука с первого дня посола 1,20 при температуре +1 - +2 С) при достижении массовой доли соли в мясе рыбы 14%.

Допускается более слабый или менее длительный посол "условно годной" рыбы (п.4.7.2) только после предварительного ее замораживания в режимах, указанных в п.4.7.1.

4.7.3. Требования к посолу икры рыбы:
При посоле икры рыб в качестве самостоятельного продукта обеззараживание от личинок лентеца широкого осуществляют следующими способами:

- теплый посол (температура 15 - 16°С) проводят при количестве соли (в процентах к весу икры): 12% - 30 минут; 10% - 1 час; 8% - 2 часа; 6% - 6 часов;
- охлажденный посол (при температуре 5 - 6°С) при тех же соотношениях соли и икры проводят вдвое дольше;
- охлажденный посол икры сиговых и других рыб, зараженных личинками лентеца чаечного, проводят при количестве соли 5% к весу икры в течение 12 часов.
Посол икры проходных лососевых и осетровых проводят после удаления личинок анизакид согласно технологическим инструкциям.

Максим Степаненко. Миссионерско-апологетический проект "К Истине" - 16.10.2014.
Источник: http://www.k-istine.ru/safety/safety_fish.htm
fantomas59
 
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Пред.

Вернуться в Здравоохранение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron