Чусовой

Чусовой

Сообщение fantomas59 » 24 авг 2015, 18:58

Владелец Чусовского металлургического завода ОАО «Объединенная металлургическая компания» отказался от реализации федеральной программы, направленной на модернизацию производства на предприятии.
По мнению местных жителей, это приведет к упадку города и разрушению завода.

Активисты города Чусовой объявили о создании народной фотовыставки «Бессмертный цех» о сотрудниках Чусовского металлургического завода. Эта акция, по мнению горожан, должна привлечь внимание к срыву комплексного инвестиционного плана модернизации градообразующего предприятия
Правительством Пермского края.
Бессмертный цех ЧМЗ.jpg
Бессмертный цех ЧМЗ.jpg (241.7 КБ) Просмотров: 4572
На выставке активисты Чусового планируют продолжить проведение сбора подписей под обращением к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку срыва правительственной программы модернизации.

Коммунисты на очередном митинге, состоявшемся в Перми, выступили в защиту прав рабочих Чусовского металлургического завода (ЧМЗ). Поводом для проведения акции явился отказ Объединённой металлургической компании (ОМК) от своего обещания построить современное металлургическое производство на месте снесённых доменного, мартеновского и прокатных цехов.

НЕСМОТРЯ на государственный кредит, данный под развёртывание современного электросталеплавильного производства, хозяева ОМК посчитали, что довольно будет и того, что осталось от завода после сноса трёх цехов. При этом их не волнует то, что более пяти тысяч металлургов выкинуты за ворота.

На этот раз в рядах митинговавших рядом с пермскими коммунистами стояли коммунисты и рабочие г. Чусового.

Секретарь крайкома КПРФ Г. Сторожев назвал три причины сноса ЧМЗ. Это ультралиберальная экономическая политика, проводимая правительством Д. Медведева, за которую его необходимо отправить в отставку. Это неуёмная алчность «эффективного собственника» — ОМК, ради прибылей в грош не ставящего интересы рабочих предприятия. Выход здесь один — национализация завода. Это, наконец, апатия, пассивность и уход от классовой борьбы за собственные интересы рабочих завода, занявших выжидательную позицию, провоцирующих своим бездействием нахрапистость обнаглевшего собственника. Трудящимся жизненно необходимо наращивать свой пролетарский протест.

На митинге также выступил рабочий Чусовского металлургического завода коммунист В. Шарифулин. Жизнь всей его семьи связана с предприятием: здесь его мать возводила домну, трудились родственники. Сейчас работы нет, молодёжь уезжает из города, г.Чусовой вымирает. И только с возрождением производства у людей появится будущее. Но рабочие отсиживаются по домам, они пассивны и разобщены. А нужно, чтобы сами заводчане делали действенные шаги по восстановлению завода, отметил выступавший.

Молодой житель Чусового Б. Южанин обратил внимание на то, что закрылся не только ЧМЗ, но и ряд других производств, без которых город не выживет. Комсомолец из Перми Р. Петросян высказал позицию молодых: только развитие и восстановление производства сможет вернуть молодёжи уверенность в будущем.
Источник: Газ. "Правда" №71 от 7-8 июля 2015г. "Наращивать пролетарский протест"
fantomas59
 
Сообщения: 5868
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Вернуться в В масштабах Пермского края

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1