Начальная военная подготовка

Re: Начальная военная подготовка

Сообщение fantomas59 » 14 янв 2019, 06:36

Уличная драка, как победить? Чего НЕЛЬЗЯ делать в уличной ДРАКЕ!

phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/EvmuasbC6ts Опубликовано: Каскад ТВ 12.03.2017г.
Название ролика: Уличная драка, как победить? Чего НЕЛЬЗЯ делать в уличной ДРАКЕ!

Обязательно посмотрите вторую часть этого видео Как бить в уличной драке! Психология и приемы!
https://www.youtube.com/watch?v=ghY0AozfP2A
где мы отвечаем на ваши Коментарии и вопросы https://www.youtube.com/watch?v=tZORY-Mkl1Q
3 часть этого ролика Тема Уличная драка Юридические последствия Советы следователя

Комментарии.
Олег Крымов: Главное, ни в коем случае не доставать нож, кастет,и пистолет, иначе статья.

Eugen Prinz: Юрий Владимирович Власко (14 марта 1997 года, Осинский район, Иркутская область, Россия — 29 июля 2017 года, Горячинск, Прибайкальский район, Бурятия, Россия) — российский борец. Двукратный победитель первенства Европы (2015, 2016) среди юниоров, победитель Межконтинентального Кубка «Алроса», обладатель Кубка России, чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы Главы Бурятии и многих других. Выступал в весовой категории до 96 кг.
Юрий Власко был убит 29 июля 2017 года на берегу Байкала ударом ножа в шею во время массовой драки между своими друзьями и тремя незнакомцами... выжить не помогли не друзья, не физическая форма спортсмена, не спортивный опыт... не надо проблемы решать кулаками!

Gelios: Ребята занимайтесь единоборствами. 90 процентов уличных типо бойцов чувствуют получат они в хрюндель либо нет. Как правило эти чмошники по одному не ходят. Но даже втроём чувствуют и ссут. Я лично вообще любил какой нибудь х......те в рыло сунуть. Хожу гуляю ночью.... Слышу -пристали к парню...Урок хороший. Добро должно быть с кулаками. Удачи.

assarta: Я последний раз дрался 27 мая 2000, один против 7. Каратэ изучал, выстоял. бой длился минут полчаса. Сейчас обладаю такой комплекцией, что гопота обычно обходит стороной. За время боя ни разу по роже не получил. Бил в пол силы, чтобы не покалечить. Рядом арматура лежала, великое желание было взять в тот момент Одному сделал ладонью в плечо, тот падает и кричит "ни хуя блядь"
fantomas59
 
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Начальная военная подготовка

Сообщение fantomas59 » 22 янв 2019, 19:15

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАССТОЯНИЯ ПО ЗВУКУ И ГЛАЗОМЕРОМ
В походе, особенно по неизвестной местности и с не очень подробной картой, зачастую возникает потребность в ориентировании и определении дальности до каких-либо предметов или объектов. И даже GPS-приемник навигатор тут не выручит, так как к нему должна еще прилагаться и карта. А с ними (на территории России) весьма туго. Привязка же координат к туристической карте весьма условная (+- километр).
Возможно, вам помогут простые советы, наработанные многолетним туристическим опытом предшественников.
1. На открытой местности населенные пункты видны с 10-12 км.
2. Многоэтажные строения — 8-10 км.
3. Отдельные одноэтажные (частные) дома – 5-6 км. 4. Окна в домах различимы с 4 км.
5. Трубы печей на крышах — 3 км. 6. Отдельные деревья различимы с 2 км.
7. Люди (в виде точек) – 1,5 – 2 км. 8. Движение рук и ног человека — 700 метров.
9. Переплеты оконных рам – 500 метров. 10. Голова человека – 400 м.
11. Цвет и части одежды — 250-300 м. 12. Листья на деревьях – 200 м.
13. Черты лица и кисти рук – 100 м. 14. Глаза в виде точек – 60-80 м.

В ночное время: 1. Горящий костер (обычных размеров) виден на расстоянии 6-8 км.
2. Свет электрического фонарика (обычного) – 1,5 – 2 км. 3. Горящая спичка — 1-1,5 км. 4. Огонь сигареты – 400-500 м.

Определение расстояния по звуку сильно зависит от плотности воздуха и в еще большей степени — от его влажности. Чем выше давление и выше влажность, тем дальше разносятся звуки. Это необходимо учитывать. Для тихого места и при нормальной влажности:
1. Шум железной дороги (идущего поезда) слышен за 5-10 км.
2. Выстрел из ружья — 2-4 км. 3. Гудок автомобиля, треск пускача трактора, громкий свисток — 2-3 км.
4. Лай собак — 1-2 км. 5. Движение автомобилей по шоссе — 1-2 км.
6. Человеческий крик неразборчиво — 1 – 1,5 км.
7. Звук газующего мотора легкового автомобиля – 0,5 – 1 км.
8. Шум падающего дерева (треск) — 800 – 1000 метров.
9. Стук топора, стук по металлическим предметам — 300-500 метров.
10. Спокойный разговор людей – 200 метров. 11. Негромкая речь, кашель — 50 – 100 метров.

Психологические поправки, которые надо учитывать:
1. Чем дальше предмет, тем он кажется более низким и узким. Поэтому крупные объекты кажутся более близкими (особенно горы), чем есть на самом деле. Лежащие предметы кажутся длиннее, чем стоящие.
2. Расстояние на «гладкой» поверхности (снег, вода, ровное поле) кажется меньше действительного. Ширина реки с пологого берега больше, чем с обрыва.
3. При взгляде снизу вверх склон кажется менее крутым, а расстояние до объектов меньше действительного.
4. Ночью любой свет кажется значительно (!) ближе реального расстояния. Днем светлые предметы также кажутся более близкими.
5. Обнаженные склоны кажутся более крутыми, чем покрытые растительностью.
6. Обратная дорога кажется более короткой. Ровная дорога кажется короче пересеченной.

Простой способ определения расстояния до предметов методом подобных треугольников. Этот метод основан на простом математическом соотношении сторон треугольников и знании пары величин, как-то:
1) Длина большого пальца человека равна примерно 6 см (60 мм);
2) Расстояние от большого пальца до глаз человека при вытянутой руке равно примерно 60 см. (Разумеется, вы можете точно измерить свои собственные параметры и внести соответствующие поправки в формулу. Кстати, вместо большого пальца удобнее использовать обычную спичку (длина — 45 мм)). Для того чтобы достаточно точно определить расстояние до объекта, необходимо еще знать его размеры, высоту, в частности. Например, нам нужно определить расстояние до деревни. Средняя высота стен дома – около 3-х метров. Столько же имеет в высоту и крыша. Т.е. высота дома – около 6 метров. Вытягиваем руку, выставив вверх большой палец и оцениваем, в какую часть пальца «укладывается» дом. Допустим, это примерно 1/3 пальца, т.е. 2 см.
Измерение расстояний.jpg
Измерение расстояний.jpg (38.57 КБ) Просмотров: 431
В подобных треугольниках истинная высота будет так же соотносится с истинным расстоянием, как и «проекция» высоты с расстоянием до этой проекции из точки обзора (или наоборот). Т.е. 6 метров высоты / Х метров (расстояние) = 2 см/60 см, или Х метров / 6 = 60/2 Отсюда получаем, что Х = 6 х 30, т.е. до дома 180 метров. Если знать высоту объекта и иметь при себе линейку (рулетку) то вычислять расстояния можно весьма точно (с достаточной для туристических целей точностью). Если высота объекта неизвестна даже приблизительно, то предстоит решить немного более сложную задачку, которая позволит вычислить и расстояние до объекта и его высоту. Для этого потребуется сделать два замера проекции высоты объекта с двух разных точек. После первого замера надо приблизиться к объекту на какое-то расстояние (и это расстояние запомнить, обозначим его «L», первую проекцию «h1», а вторую «h2»). Не буду утомлять математическими выкладками, а сразу приведу формулу: Х = (L x h1) / (h2 – h1) (h2 будет больше, если вы приближались к объекту). Ну а теперь зная расстояние до объекта несложно вычислить и его высоту (H): H (м) = X x h2 / 0.6 Вот такие незамысловатые формулы позволят вам весьма точно ориентироваться на местности.
fantomas59
 
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Начальная военная подготовка

Сообщение fantomas59 » 06 фев 2019, 03:46

Почему приемы против ножа не работают. О чем молчат инструкторы
Это видео создано для того, чтобы развенчать миф, о том, что можно легко защититься от ударов ножом в уличной драке.
Надеюсь после просмотра этого видео, вы посмотрите на приемы против ножа с другой стороны и не будете так уверены в том, что вы легко одолеете вооруженного ножом противника. Много инструкторов в своих видео уроках показывают приемы против ножа, которые представляют опасность, не для нападающего, а для того кто этими приемами пользуется.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/PPBHpH7eeWo Опубликовано: Каскад ТВ 27.01.2019г.
Название ролика: Почему приемы против ножа не работают О чем молчат инструкторы

Комментарии.
Firefly: Одно из самых адекватных видео про нож и самооборону. В любом случае не сближайтесь в уличной драке ни с кем, даже если это дохлый алкаш, лучше разорвать дистанцию, убежать, ударить ногой, но не надо лезть вблизи, внезапно получите ножом и даже сообразить не успеете. Ну нахер. Недавно на меня накинулся какой-то зяблик пропитый, я бы, конечно, мог нанести ему пару ударов и он бы тупо упал, но так как я не знал, что у него могло быть в рукаве, кармане или еще где, не стал рисковать и просто залил его с перцовки и от*здил ногой. Не нужно стесняться бить всяким мудакам в пах кстати говоря, смелее и со всей силы, да так чтобы омлет приготовился как следует, это лучше чем потом с ножом в жопе лежать.

Александр Симак: Самое адекватное обьяснение-что такое нож в драке и на сколько он опасен из тех что я видел. у нас в кафе 300 метров от моего дома четверо парней оскорбляли одного(поддатые конечно) потом один из них(большой и сильный) начал его избивать, а когда он уже лежал избитый и руками и ногами из лежачего положения быстро достал нож и ударил один раз своего(стоящего над ним) обидчика в ногу выше колена попал и где-то через пол часа обидчик его скончался там-же от потери крови, скорая приехала уже было поздно. так вот все просто, быстро. и подобных проишествий наверное миллионы. один яркий пример из жизни привел автор. да и ролик смонтирован классно, грамотно и с юмором-респект!

Редут: Есть несколько замечаний. Первое - "Мифы" твои это последствия твоей невнимательности. Да, на ютубе можно найти таких что не знают и о свободной кисти и о возможности смены руки, но! Те кто преподают ножевой бой, никогда! никогда!!! не показывают приёмы, они показывают принципы. Это фундаментальная разница. Приём - это как рецепт какой-нибудь стряпни, а принцип - это разложение ингредиентов на хим состав и их свойствах, взаимодействиях и т.д. Поняв принцип ты стряпаешь рецепты по себе. Вот не смог жирдяй поднять ногу а значит этот "рецепт" не его, и лучше бы ему разработать свой, но зная приёмы он может только выбрать, но всё равно чужой. А зная принцип он создаст свой.
Вот ты, как спортсмен, увидел приёмы, а показывали тебе принципы. "Вы смотрите, но не видите" (с) не назову, кто сказал.
Второе - я рекомендую не лениться, веть ты спортсмен а значит лень это не твоё, и посмотреть, та в том же ютубе, как происходят нападения с ножом. И сохранять боксёрскую стойку можно, но кому ты даёшь претензию? уличным убийцам? А ведь супротив них тренера ножевого боя и готовят. Или ты учишь нападать на людей? Зачем пасквиль о стойке?
Третье - "и всё... он валиться" потому что валят. Человека сложно завалить не тогда когда он здоровый, сильный, крепкий а когда он использует своё здоровье, силу и крепость. Запомни пожалуйста раз и навсегда ты не один на этом свете быстрый, могу спорить что твои спарринг партнёры вполне успевают ловить твои удары не только в лицо. Так вот, люди которые вообще способны на сопротивление тоже тренировались.
Четвёртое - кстати о "вообще". заметил как после небольшой демонстрации работы ножом, была сильная возбуждённость. Так вот губит людей не умение или неумение ловить "боксёрские пушки" на лету, а не умение держать себя в равновесии. Одни, как ты (это не претензия и не наезд прошу простить если виднеется грубость), перевозбуждаются и теряют точность движений увеличивая скорость. Другие просто стоят столбом. Так вот Мастера ножевого боя, которых я знаю, дают в первую очередь психологическую подготовку и всегда, читаешь? всегда! следят за обстановкой! И даже бомжаре-алкашу не дают что-то спрятать от себя. Они всегда контролируют что делают руки противника.
Пятое - не знаю какие ролики ты смотрел, но я видел как мастера НБ или даже СК всегда!!! предупреждают о "подводных камнях" и даже отрабатывают ситуации смены руки как в нападении так и в защите. Наврятли миф из начала ролика актуален за пределами фантазий спортсменов. Просто за всех сказать нельзя, учитывая людскую внимательность, вот как у тебя, например.
Ну и последнее, "увидели нож - бегите". Вот прям всё бросил и побежал, до церкви, чтоб свечку поставить. Ведь поймать джеб не в лицо это сложно, джеб быстрый, а убежать легко, даже от Усейна Болта. Особенно если сопровождаешь кого-то. Вы ты встретил отмороженного бомжа с другом кик-боксёром, а если такого перца условный я встречу с условной бабой на каблуках? а с дитем? Или старика сопровождаю? Мне их бросить? или себе на горб? а если ещё с грузом, 6-тью пакетами из пятёрочки на всю зарплату? а если он ножи умеет не только из кормана доставать, но и метать? Как меня "радует" удаль спортсменов, вроде говорят о ситуации на улице, даже выходят из своей обители на улицу, но мышление оставляют ринговое. Интересно, а какого было какому-нибудь Мурахтину или Овчаренко? У них то врагов было поболее, и ни какие-нибудь там алкаши, да ещё и с автоматическим оружием вместо ножечка для бумаги. Куда бежать было Мурахтину или Овчаренко? А вот тебя Родина отправит? флаг ведь не зря носишь? тоже убежишь? Там и ножи, и автоматы, и даже гаубицы с самолётами.
fantomas59
 
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Пред.

Вернуться в Защита Отечества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron