Питание и продовольствие

Модератор: fantomas59

Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 28 окт 2016, 13:58

Народная инициатива. Проголосуйте на ресурсе: http://ni.kprf.ru/n/1161/
Вернуть прежние отмененные ГОСТы на продукты питания

Как показывает практика, качество производимых в стране продуктов питания ухудшается с каждым годом, что негативно отражается на здоровье населения России, а так же делает продукцию отечественных предприятий неконкурентноспособными с зарубежными производителями, что как следствие вытесняет отечественный товар с прилавков магазинов и ведет к закрытию производственных предприятий.

Еще один рассказ о том, куда все катится…
Навеяно недавним сообщением о заболевании раком жены парня из Хонда клуба.
Поскольку я вновь попал в организацию – производителя сгущенного молока – то сегодня речь пойдет об этом продукте.
Вы часто видели разные передачи по телевизору, где сбивчиво рассказывают о том, насколько грустно обстоят дела на этом рынке…
Так вот – то , что они рассказывают – это детский сад по сравнению с реальностью.

Стоит отметить, что сам по себе продукт сгущенное молоко исторически придуман в Америке. Еще в 1856 году. Господин Борден придумал несложную технологию сгущения молока с сахаром путем выпаривания воды. В результате получаемая масса, состоявшая (грубо) наполовину из концентрата растворенного сахара, наполовину из концентрата молока была весьма полезна по сути и удобна в хранении. Его использование в питании солдат в военное время дало сильный толчок к развитию этого продукта.

В СССР был принят ГОСТ 2903-78, который четко регламентировал как, из чего и во что должен быть упакован этот продукт.
Основное было то, что использовать можно только молоко натуральное и сахар. Засим все.

Однако с приходом лихих 90 развитие химии вкупе с барыжными тенденциями в стране началась эпоха закатки в банку ТУ.
До 2002 года предприятия работали довольно честно – если на банке писали ГОСТ, то там было настоящее молоко, если ТУ – технические условия (определяют что предприятие решило класть в этот продукт) – то в продукции могло находиться все что угодно. Основным стимулом развития обходных технологий стало стремление снизить себестоимость.
Это стремление привело к замене основного компонента — молока на субстанции, способные при определенных ухищрениях получить формальные параметры ( контрольные точки ) в виде жирности, кислотности и проч. Стали класть растительные жиры, потом заменили на пальмовое масло, потом… потом на некондиционные жиры… Вместо молока – пошло в дело сухое молоко , потом сыворотка – отходы от сырного производства. Все это не только ухудшило вкусовые показатели, но и исключило понятие «польза» в этом продукте окончательно.

Однако, в 2003 году настало страшное время. Заводы поняли, что никакой управы на них нет. И лить в банку с надписью ГОСТ можно все что угодно и санкций не будет. А общая культура потребления населения была и остается настолько низкой, что от силы позволяет запомнить, что ГОСТ – хорошо, остальное плохо. Ярким представителем этого тренда стал завод Главпродукта — Верховский молочноконсервный. Эти начали лить в банку такое, что даже технолог, с которой я знаком лично – сказала, что она тупо охреневает от наглости этой фирмы. В банках начали плавать куски жира, которые по законам физики концентрировались вокруг себе подобных и превращались в куски инородных тел. Еще чаще шли отложения на крышках и стенках.

Следующий виток беспредела настал когда подорожала жесть. А надо отметить, что у нас уникальная страна. Жесть делается на единственном заводе – Магнитке. И как только власть переходила к очередному коммерсу – цены несколько росли. Заводы начали эксперименты с толщиной и качеством жести. Следствием стали банки с ржавой жестью.
Недавно наблюдал уникальную банку вареного молока Главпродукта – жесть и сварка настолько плохие, что через шов на банке вытекает жир, вероятно не молочный… Прямо в магазине на полке ЭТО стоит. И всем пофигу.

Замечу, что когда все соки из продукта уже выжали и в ржавых «хлопающих» тонкой жестью банках не осталось ничего святого, то наше государство поняло, что надо сделать что – то хорошее, чтобы поддержать нашу развивающуюся бурными темпами промышленность.

И принялись они переписывать ГОСТы.
Первым на смену нормальному советскому ГОСТу пришел ГОСТ Р 53436-2009, где рамки горизонта немного раздвинули.
Стало возможным отсутствие выраженного вкуса молока, использование целого перечня E…
Но в принципе, там, в банке должно было встречаться молоко.

Однако, производители были обеспокоены тем, что ментальность покупателя не позволит продать остальное барахло без надписи ГОСТ. И государство пошло навстречу.

Приняли ГОСТ Р 53507-2009, где прописано, что в банке может оказаться все, кроме, пожалуй живой крысы и стронция. На двух листах с трудом уместились те компоненты, которые были изобретены нашими и не нашими химиками. Зато теперь слово ГОСТ может быть смело использовано на этикетке на вполне законных основаниях.

А вот для тех, кто не укладывается и в эти нормативы, то есть еще одна лазейка. На лицевую этикетку выносят огромную надпись ГОСТ ИСО 9001-2001. Забавно, что это ГОСТ вообще относится не к продукту, к сертификации завода на соответствие стандартам требований ИСО. Другими словами – химера.

И вот на сегодняшний день полки заполонила продукция, которая не только не соответствует элементарным признакам сгущенного молока, но и тупо вредна для употребления. Про детей не будем…

Хочется отметить основных игроков , которые давно не видели сгущенного молока в банке сгущенного молока.
Эта когорта составляет элиту по производству отбросов.

Верховский комбинат – вотчина Главпродукта и этим все сказано. Там нет ни только молока, но и состав продукта такой, что ужас берет.
Гагаринский комбинат – вотчина гордых армян, которые «этих русских» кормят барахлом. Ибо все сожрут.
Поречский комбинат – полуподпольная контора в полуразваленном грязном цехе в Ярославской области. О качестве продукции уже давно ходят легенды.
Останкинский комбинат – делает сгущенку в пластиковой банке от сметаны. Барахло то еще…

С обратной стороны этой медали есть и достойные комбинаты.
Алексеевский — есть линейка качественной продукции, но на полках она редко. Они сделали себе имя, а потом начали под это имя толкать шнягу. Но даже в лучшем их молоке – доля того, чего быть там не должно — достигает 30%. Ибо молока в стране нет столько, сколько мы едим молочной продукции. Увы.

Рогачевский комбинат ( Беларусь) – все бы хорошо, но есть проблема с радиационным фоном сырья, поступающего на комбинат. Увы, отголоски Чернобыля еще долго будут аукаться нам всем. И почему – то в последнее время все отмечают снижение качества продукта.

Глубокский комбинат ( Беларусь ) – умеют и иногда делают качественное молоко.
Разбираться в этом не нужно, знать для сведения – полезно.

Но запомнить надо только одно — банка сгущенного молока в сети типа АШАН не может стоить дешевле 50 рублей. Гениальные предложения по 20 – 25 рублей – гарантированное приобретение таблицы менделеева.
И никогда не покупайте дешевое вареное молоко. В него льют и переваривают некондиционную продукцию комбината. Часто со значительными превышениями по показателям микробиологии. Что уже опасно. Однако, если белое молоко с микрофлорой будет бомбажить ( дуть ) банку, то вареное молоко не будет, хотя микрофлора там будет нереальная.
Не берите даже в руки молоко сгущенное в бутылках — такая бутылка настоящего молока в 1 кг. должна стоить около 100 рублей, а стоит обычно 60.

С учетом того, что ни один завод не работает с убытками, то стоит задуматься о том, что в убытке остаетесь Вы, покупая дешевку и главное – кладя в рот эту гадость.

К сожалению, в последнее время ситуация с эффективностью контролирующих органов, а главное с их полномочиями настолько грустная, что никаких реальных мер воздействия на заводы нет. Там процветает не только беспредел в части состава продукта, но и в части микробиологии. Другими словами – кишечная палочка.

Поскольку я не работаю ни в одном из перечисленных комбинатов – то поверьте – это просто добрый совет.
Скажу коротко – если очень надо – берите дорогое из трех перечисленных хороших заводов. Остальное – не стоит, мягко говоря…
Стоит обратить внимание!!!:
С 01.01.2012 вводятся в действие с правом досрочного применения следующие национальные стандарты:
- вместо ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные» вводится ГОСТ Р 51865-2010 «Изделия макаронные»;
- вместо ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный» вводится ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный»;
- вместо ГОСТ 30354-96 «Изделия хлебобулочные бараночные» вводится ГОСТ Р 53882-2010 «Изделия хлебобулочные бараночные»;
- вместо ГОСТ 15977 «Кукуруза сахарная консервированная» вводится ГОСТ Р 53958-2010 «Консервы натуральные. Кукуруза сахарная»;
- вместо ГОСТ 15842 «Горошек зеленый консервированный» вводится ГОСТ Р 54050-2010 «Консервы натуральные. Горошек зеленый»;
- вместо ГОСТ 3858-73 «Капуста квашенная», ГОСТ 7180-73 «Огурцы соленые» и ГОСТ 7181-73 «Томаты соленые» вводится ГОСТ Р 53972-2010 «Овощи соленые и квашенные»;
- вместо ГОС 5284-84 «Консервы мясные «Говядина тушеная» вводится ГОСТ Р 54033-2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное».

Кроме того, впервые с 01.07.2011 введен национальный стандарт ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие», а с 01.01.2012 вводится ГОСТ Р 53952-2010 «Молоко питьевое обогащенное».
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 19 дек 2016, 17:10

Жидовская свиная чума
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/FLPS9z67ug4 Опубликовано: 09.12.2016г
Источник: youtube.com/watch?v=FLPS9z67ug4
Название ролика: ЖИДОВСКАЯ СВИННАЯ ЧУМА
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 07 май 2017, 18:58

Спиртное из магазина - самый настоящий легализованный яд!
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/ewUBZ16dPdM Опубликовано: 27.02.2017г.
Источник: youtube.com/watch?v=ewUBZ16dPdM
Название ролика: Почему запрещено самогоноварение?
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 12 июл 2017, 06:49

Адекватное питание как фактор духовного роста. Лекция 1 Замалеева Г. А
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/t_PB-7cw-v8 Опубликовано: 08.03.2016г.
Источник: youtube.com/watch?v=t_PB-7cw-v8
Название ролика: Адекватное питание как фактор духовного роста. Лекция 1 Замалеева Г. А

Замалеева Гания Александровна https://vk.com/id247820092
1 ступень развития личности - отказ от убийства животных
Попытки ТНК сохранить миф о необходимости животной пищи.
термин вегетарианство как код доступа в эгрегор восточного ведизма.
Термин Адекватное питание, смыслы.
Здоровая микрофлора - гарантия идеальной работы "трофостата" по синтезу всего необходимого, белков в том числе.
Два губительных процесса в кишечнике - гниение и брожение. Условия для гниения, последствия.
Условия для брожения, виды брожения. Спиртовое брожение как предпосылка к хроническому ацидозу и риску по потенциальному алкоголизму для детей.
В каком случае фрукты могут принести вред.
Жиры как тормоз усвоения сахаров. Истинная причина повышения уровня сахара в крови.
Калорийная теория - несовершенна, но понятна для большинства, поэтому пока приемлема.
Формула Д.Грэхема 80-10-10
Игнорирование листовой зелени - серьезная ошибка.
Адекватная физнагрузка - обязательное условие хорошего самочувствия.
Почему резкое изменение типа питания противопоказано на фоне беременности.
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 14 авг 2017, 19:15

Вредные продукты из Китая
Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и продуктов питания в год.
Но, как говорится, за всем не уследишь. И среди тысяч единиц хорошего товара находится целая сотня брака и некачественных изделий.
Есть ли этому оправдание? Наверное, нет. Особенно когда речь идет о еде.
С каждым годом объем экспорта продуктов питания из Китая растет. Мы подготовили список самых опасных товаров.
Вот на какие продукты стоит обращать особое внимание!
1. Чеснок
80 % мирового производства чеснока приходится на Китай. Ученые утверждают, что китайский чеснок полон пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. Перед отправкой в другие страны его вымачивают в хлоре. Так он дольше сохраняет товарный вид.
2. Черный перец
Черный перец одна из самых популярных приправ. Для удешевления этого продукта в него часто добавляют легко скрываемые примеси. В лучшем случае это подкрашенный крахмал и мел.
3. Обработанные грибы
Почти 35 % всех соленых и маринованных грибов поставляют нам из Китая. Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году. После употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.
4. Рыба (тиляпия и треска)
Тиляпия и треска — одни из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в воде, которая сильно загрязнена.
5. Пекинская капуста
Недобросовестные фермеры опрыскивают капусту формальдегидом, чтобы она хорошо переносила транспортировку. Последствия употребления такого продукта могут быть весьма плачевными: раздражение кожи и проблемы с пищеварением.
6. Зеленый горошек
Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия (вредный консервант). Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма. Как проверить? Такой горошек не станет мягким при варке, а вода приобретет бледно-зеленый цвет.
7. Рис
Продуктом, который чаще всего подвергается подделке, является рис. Он состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса — всё равно что употребить в пищу целлофановый пакет. Чтобы этого не произошло, после покупки всегда проверяйте рис на качество.
Возьмите на вооружение эту информацию и будьте внимательны. В супермаркетах читайте этикетки, а дома проверяйте по возможности товары на качество.
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 18 ноя 2017, 14:02

Павел Зимин (Пенза)
Депутат Государственной думы РФ Мария Кожевникова (ЕР): «В нашей стране при производстве продуктов питания, в том числе и тех, что едят дети, используется пальмовое масло такого качества, которое в других странах используется лишь для производства мыла, биодизеля, лаков, красок и других технических целей. То есть, используется так называемое «техническое» масло.
К примеру, в Америке и в Европе по стандартам для биодизеля допускается пальмовое масло с перекисным числом не более 2,5 ммоль активного кислорода/кг, а для мыла, по европейским нормам — не более 2! А если говорить о пищевой промышленности европейских стран, то там используется пальмовое масло, которое имеет показатель перекисного числа не более 0,5. Между тем, в России, согласно техническому регламенту Таможенного союза, разрешено использовать при производстве продуктов масло с перекисным числом до 10!»
Источник: https://ok.ru/discussions/3/67308627009 ... tusReply.0
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 24 дек 2017, 14:10

Масло рафинированное - Смертельно опасный продукт, который все употребляют
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают нефтехимическим растворителем (чаще гексан). Интернет в помощь — вы можете легко узнать подробности об этом ядовитом наркотике-растворителе. Несмотря на всё выпаривание — гексан в масле остаётся.
Масло рафинированное.jpg
Масло рафинированное.jpg (42.97 КБ) Просмотров: 11328
2. Рафинация. Удаление всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Удаление ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом. И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить нечего.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул-уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.

А потом говорим — болезни помолодели. Всё просто! Почему же многим людям в нерафинированных маслах «запах не нравится»? К сожалению, мы отвыкли от натуральных ароматов. Химические ароматизаторы полностью заменили нам природные запахи.

Это страшно. Это как… из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя — плесенью, а свет солнца — нестабильным вредным освещением.

НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ БЕЗ ВРЕДА?
Совершенно безвредной жарки на масле, к сожалению, не бывает. Но то, что существуют МЕНЕЕ вредные масла для жарки, это правда. И сейчас мы разберем, какие же это масла.

КОКОСОВОЕ МАСЛО
На первом месте стоит пищевое кокосовое масло. Это единственное масло, которое не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения. Из-за этого оно может выдерживать температуру до 350 градусов, так что его можно использовать при жарке, и даже при выпекании ваших любимых блюд. Но есть один минус этого масла – оно не из дешевых. Если для вас это не проблема, то смело можете его покупать и жарить на кокосовом масле все, что вам хочется. Кстати, его используют не только для выпечки, но и для приготовления любых горячих блюд.

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Благодаря высокому содержанию в составе олеиновой кислоты и низкому содержанию Омега-3 жирной кислоты виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов), в связи с чем оно может использоваться для жарки или запекания в духовке (до указанной температуры, не выше).

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Следующее масло, на котором можно жарить, это оливковое масло. Из-за того, что оливковое масло на 76% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, оно считается одним из самых безопасных масел, которые может применяться при жарке.
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 28 дек 2017, 02:51

Бромметил в хлебе, как оружие массового поражения.
По всей России травят людей через продаваемый хлеб сильным ядом бромметилом (метабром), теперь уже официально.

Хлеб, продающийся повсеместно не годен к употреблению. Он основан на термофильных дрожжах, на химических добавках, на опасных примесях в самом замесе. Но это все не так быстро убивает человека, травит его и шлакует организм медленно.

Сейчас хлеб будет модернизирован, чтобы ускорить убийство россиян. Россельхознадзор разрешил обработку зерна Бромистым метилом, который запретили еще в СССР. А точнее обязал производителей пшеницы проводить обработку этим газом зерно в ангарах. Этот газ - органическое вещество, галогенпроизводное метана, формула CH3Br. Бесцветная жидкость, температура кипения 3,6°С. Растворимость в воде (17°С) 18,3 грамм на литр. Сильнодействующий яд. Раздражает слизистые. Предельно допустимая концентрация в воздухе — 0,01 мг/м3. Метилбромид – фумигант, используемый для обеззараживания растительных материалов от щитовок, ложнощитовок и мучнистых червецов, а также для борьбы с вредителями запасов, в частности свежих и сухих овощей, для обработки зерна. Протекающий баллон с этим веществом, оставленный на улице, способен умертвить целый квартал.

Этот препарат снова внесли в реестр разрешенных пестицидов, предположительно не обошлось без крупной взятки от спецслужб иностранных государств и тайных обществ заинтересованных в сокращении численности населения России.Токсичные примеси, которые бромметил содержит в себе, например, бромсодержащие диоксины, загрязняют зерно, делая его опасным для здоровья человека. Бромистый метил может вызывать мутации, меняет наследственный механизм. В конце концов просто убивает людей. И теперь мы едим хлеб созданный из зерна принудительно обработанного этим ядовитым газом.

phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/IeUJ6MuTpkM Опубликовано: 2012 РАССВЕТ 30.11.2012г.
Название ролика: Бромметил-ЯД добавляют в ХЛЕБ !!!
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 28 дек 2017, 20:01

Современная Соль отравлена!
Зачем в соль добавляют яды?
Ферроцианиды Калия и магния в составе добавок Е535/Е536/Е554!

phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/e2GHD9uQn8A Опубликовано: ПЕРУН СЛАВЯНОВИЧ Андрей АРИЙСКИЙ Н. 03.12.2017г.
Название ролика: Современная Соль-ОТРАВА! Цианистый Калий В Составе! Убивающие Тело Оружейные Добавки Е535/Е536/Е554!
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Питание и продовольствие

Сообщение fantomas59 » 10 июн 2018, 05:12

И А Глоба Всё о питании
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ (Ведущий: И.А.Глоба) Выпуск 23: Ответы на вопросы о питании Всё о питании:
1-Что такое питание, вцелом?
2-Какие бывают Гуны?
3-О приоритетах в питании
4-Что такое видовая пища?
5-О употреблении мёда и молока
6-Этапы перехода от неправильного питания к правильному
7-Возможно ли ускорить процесс перехода к правильному питанию?
8-Где взять наилучшие продукты для правильного питания?
9-Приоритеты между продуктами
10-Что можно сказать о ГМО?

1. Говоря о правильном питании, необходимо рассматривать это на трёх уровнях бытия: яви, нами и прави.
Питания для нави - это насыщение нашего организма необходимым количеством строительного материала для питания клеток, мышц, костей, сухожилий. Говоря об этом понятии сточки зрения мира нави, необходимо понимать, что с помощью биополя вкушаемых продуктов мы пополняем и оздоравливаем своё биополе.
Говоря о духовной пище и духовном компоненте питания, стоит помнить, что мы насыщаемся праной - энергией Всевышнего Прародителя, присутствующего в питании и физическом и энергетическом. И в этом смысле мы поплняем своё тело, душу и дух на всех планах бытия.
2. Питание следует рассматривать с трех сторон. Это питание:
- которое вводит человека в невежество;
- которое вводит в страсть;
- которое вводит в благость (добродетель).
Гуна невежества:
- Вся пища, добытая путём убийства;
- Некачественная несвежая пища, в том числе приготовленная более чем за 3 часа до еды;
- продукты интоксикации (алкоголь, табак, наркотики и т.п.)
Гуна страсти:
пища со знаком "слишком", т.е. слишком горячая, слишком солёная, слишком острая.
Гуна благости:
- растительная и молочная пища (сладкая, приятная сердцу, маслянистая).

Контакты: rodobogie@gmail.com
По голоданию есть краткий ответ - И.А.Глоба - 19 - Питание и посты. Там же говорится о литературе, т.е. авторах.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/vKjD9pRk0n4 Опубликовано: семён солнцев 19.03.2017г.
Название ролика: И А Глоба 23 Всё о питании

10. Животные, которых кормили ГМО-продуктами, теряют способность к размножению уже во втором-третьем поколении.
fantomas59
 
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

След.

Вернуться в Семья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron