Индуизм. Кришна.

Модератор: fantomas59

Индуизм. Кришна.

Сообщение fantomas59 » 05 июл 2015, 15:02

Кришнамурти. "Свобода от неизвестного"
fantomas59
 
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Индуизм. Кришна.

Сообщение fantomas59 » 28 сен 2016, 08:28

Не доверяйте тому, что вы слышали и традициям.
Не доверяйте слухам и мнениям большинства.
Не считайте правдою то, к чему вы привыкли.
Кока-кола.jpg
Кока-кола.jpg (17.42 КБ) Просмотров: 3571
После наблюдения и анализа,
когда он согласуется с рассудком
и способствует благу и пользе одного и каждого...
тогда принимайте это живите согласно ему.

Гаутама Будда, 600 лет до нашей эры.
fantomas59
 
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Индуизм. Кришна.

Сообщение fantomas59 » 21 дек 2017, 07:38

Светлана Жарникова. Сибирские корни санскрита
Выдающийся русский учёный-этнолог, кандидат исторических наук, член Русского Географического общества Светлана Жарникова продолжает приводить неопровержимые доказательства родства северных диалектов русского языка и древнейшего языка человечества - санскрита. Однако на этот раз Светлана Васильевна идёт дальше и делает смелое предположение, которое, оказавшись верным, перевернёт не только всю лингвистику, но и всю историческую науку. Это предположение о том, что не санксрит был родоначальником русского языка, а наоборот древний северно-русский язык лёг в основу санскрита. Не станем скрывать, предположение это делали и другие независимые исследователи. Но Светлана Жарникова наиболее авторитетный и статусный учёный из всех, кто осмеливался высказать эту крамольную в наше время мысль.

Наталья Романовна Гусева рассказывала, как в начале 60-х годов к нам в Москву приехал крупнейший индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. Ну, и она и её муж Святослав Игоревич Потабенко должны были отвезти их в подмосковную деревню для того, чтобы ему как говорится, познакомиться с бытом русских крестьян. Они приехали не в самое удачное время в одну из семей,с которой была договорённость, и вот там расходились молодые: муж, жена. У каждого был свой дом. Был дом, в который отселялся бывший муж, был дом для его матери, и дом, в который уезжала сноха с детьми.
Дурга Прасад Шастри прекрасно знал английский язык, и естественно, санскрит. Наталья Романовна: санскрит, английский, русский. А бабушка и её родственники, естественно, только русский язык. Когда они вошли к ним в избу, Дурга спросил: -Чей это дом?
Наталья Романовна спросила у бабушки: -Чей дом?
Бабашка ответила: - Это наш дом.
Тогда и Дурга глаза стали 8 на 12, и он спросил: - На каком языке она ответила вам?
Гусева перевела ему текст, - На русском.
- Какой русский? Это чистый санскрит(!): Эта наш дам.
- Да нет, она не знает санскрит. Это русский язык.
Следующим номером программы был вопрос, колгда они вышли на улицу: - А это чей дом (в который вселялся муж)?
- Бабка отвечает: - Это дом сына.
- А теперь она на каком языке ответила?
- На русском!
- Как на русском? Это санскрит: это дам суну.
- А это чей дом? - Это дом снохи....
И тут у него ноги подкосились. Он сел на травку.... потому что на санскрите это звучит как "это дам снухи"
И потом, оказавшись в Москве, он через две недели отказался от переводчика, и сказал, что если бы наш великий грамматист шестого века до нашей эры Понини оказался в Москве 20-го века, он был бы потрясён тем,что язык его времени здесь оказался сохранённым таким чудесным образом.
И когда милая девушка в московской гостинице, подавая мне ключи, сказала, что это номер двести тридцать четыре, а на санскрите это будет звучать как двусанта тридашва четвари, то я понял одну простую вещь...
И об этой простой вещи он заявил на конференции лингвистов в Алахабаде. Он сказал: - Если бы меня спросили, какие два языка наиболее близки из всех языков мира, я не задумываясь бы ответил: - Русский и санскрит.
Вся прелесть заключается ещё и в том, что северно-русский язык сохранил огромное количество диалектных форм, абсолютно идентичных классическому санскриту.
Санскрит - это святой язык. Это кодификация языка жречества.
Вы прекрасно понимаете, что ни на Вологодскую, ни на Архангельскую землю индусы не приходили и свой язык не приносили.

phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/Xj__XYspBeM Опубликовано: ProtoHistory (Ассоциация "Протоистория" Николая Субботина)
Опубликовано: 28 авг. 2017 г.
Название ролика: Светлана Жарникова. Сибирские корни санскрита

Дурга сказал переводчику (Н.Гусева): Stop translating! I understand what you are saying. You are speaking here some corrupted form of the Sanskrit! (Не надо переводить! Я понимаю, что вы говорите. Вы говорите на измененной форме санскрита!). Вернувшись в Индию он опубликовал статью о близости русского и санскрита.

Материалы конференции Общества индийской и советской культуры (округ Мирут 22-23 февраля 1964 года, г. Газиабад, Уттар Прадеш).

Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: «русский и санскрит». И не потому, что некоторые слова в обоих этих языках похожи, как и в случае со многими языками, принадлежащими к одной семье. Например, общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языках, относящихся к индоевропейской группе языков. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис. Добавим ещё большую схожесть правил грамматики - это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием, кто желает больше знать о тесных связях, установившихся ещё в далёком прошлом между народами СССР и Индии.

Всеобщее слово

Возьмём для примера самое известное русское слово нашего века "спутник". Оно состоит из трёх частей : a) "s" - приставка, б) "put" - корень и в) "nik" - суффикс. Русскoe слово «put» едино для многих других языков индоевропейской семьи : path в английском и "path" в санскрита. Вот и всё. Сходство же русского и санскрита идёт дальше, просматривается на всех уровнях. Санскритское слово "pathik" означает "тот, кто идёт по пути, путешественник". Русский язык может образовывать такие слова, как "путик" и "путник". Самое интересное в истории слова "sputnik" на русском. Смысловое значение этих слов в обоих языках совпадает : "тот, кто следует по пути вместе с кем-либо". Мне остаётся только поздравить советских людей, которые выбрали такое международное и всеобщее слово.

Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridtsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санкрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли где-нибудь большее сходство? Вряд ли найдется ещё два различных языка, сохранивших древнее наследие - столь близкое произношение - до наших дней.

Мне довелось посетить деревню Качалово, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина представила мне молодую чету, сказав по-русски: «On moy seen i опа тоуа. snokha».

Как бы я хотел, чтобы Панини**, великий индийский грамматист, живший около 2б00 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями! Русское слово «seen» и «soonи» в санскрите. Также «madiy» - это «son» в санскрите может быть сравнено с «тоу» русского языка и «ту» английского. Но только в русском и санкрите «тоу» и «madiy» должны измениться в «тоуа» и «madiya», так как речь идет о слове «snokha», относящемся к женскому роду. Русское слово «snokha» - это санскритское «snukha», которое может быть произнесено так же, как и в русском. Отношения между сыном и женой сына также описываются похожими словами двух языков.

Совершенно верно

Вот другое русское выражение: «То vash dom, etot nash dom». На санскрите: «Tat vas dham, etat nas dham». «Tot» или «tat» — это указательное местоимение единственного числа в обоих языках и указывает на объект со стороны. Санскритское «dham» — это русское «dom», возможно, в силу того, что в русском отсутствует придыхательное «h».

Молодые языки индоевропейской группы, такие, как английский, французский, немецкий и даже хинди, напрямую восходящий к санскриту, должны применять глагол «is», без чего приведённое выше предложение не может существовать ни в одном из этих языков. Только русский и санскрит обходятся без глагола-связки «is», оставаясь при этом совершенно верными и грамматически и идеоматически. Само слово «is» похоже на «est» в русском и «asti» санскрита. И даже более того, русское «estestvo» и санскритское «astitva» означают в обоих языках «существование». Таким образом становится ясно, что схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном начальном виде.

В заключение статьи приведу простое и очень полезное правило грамматики Панини, чтобы показать, насколько оно применимо в русском словообразовании. Панини показывает, как шесть местоимений преобразуются в наречия времени простым прибавлением «-da». В современном русском осталось только три из шести приведённых Панини санскритских примеров, но они следуют этому правилу 2600-летней давности. Вот они:

санскрит местоимения
kim
tat
sarva
наречия
kada
tada
sada


значение
какой, который
тот
все
русский
kogda
togda
vsegda

Буква «g» в русском слове обычно обозначает соединение в одно целое частей, существовавших до того отдельно. В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском. Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые тёмные главы древней истории на благо всех народов.

* Перевод Ф. Разорёнова.
** См.: Agrawala V.S. India as known to Panini.

Материалы по теме:
Чёрный миф о "дикости" дохристианской Руси
Ученые доказали: цивилизация Европы зародилась в России
Н.Гусева "Арктическая прародина индоевропейцев"
Ю.Лоскутов "Гиперборея. Рубежи полярной прародины"
Великая тайна Аркаима и истоки древней Руси
Живые лица Аркаима
В.Демин "Сколько лет русской земле?"
Варяги-Русь, Варяги - последние пассионарии севера, тезисы против норманской теории
fantomas59
 
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56


Вернуться в Образование и наука

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron