Геральдика, флаги и символы

Модератор: fantomas59

Геральдика, флаги и символы

Сообщение fantomas59 » 03 апр 2019, 12:42

А.Купцов.
Про флаг и герб эРеФии. Семантика и тайное значение. Массоны РФ.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/J51D3NimxCA Опубликовано: Всё идёт по плану 25.01.2019г
Название ролика: А.КУПЦОВ ПРО ФЛАГ И ГЕРБ ЭРЭФИИ. СЕМАНТИКА И ТАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. МАССОНЫ РФ
fantomas59
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Геральдика, флаги и символы

Сообщение fantomas59 » 14 дек 2019, 19:49

С 11 мая 1925 года на щите стали помещать сокращённое название государства: «Р.С.Ф.С.Р.», в соответствии с правилами действовавшей тогда орфографии, и располагать в верхней части щита, с каждой стороны щит-картуш окружали 7 колосьев, девиз размещался на красной ленте в нижней части герба.
В 1954 году по новым правилам орфографии из аббревиатуры «Р. С. Ф. С. Р.» были убраны точки.
12 апреля 1978 года в связи с принятием новой Конституции над щитом была добавлена пятиконечная красная звезда с золотой каймой:


В начале 1920 года ВЦИК решил улучшить художественную форму печати (и герба). 20 июля 1920 года был утверждён ВЦИК новый вариант герба, разработанный художником Н.А.Андреевым. Девиз теперь размещался на красной ленте в нижней части герба, название республики приводилось в сокращённой форме "Р.С.Ф.С.Р." и находилось в верхней части щита, с каждой стороны щит-картуш окружали 7 колосьев. Изображение в гербе аббревиатуры "Р.С.Ф.С.Р" вместо полного наименования "Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика" было установлено новой Конституцией РСФСР, принятой 11 мая 1925 года XII Всероссийским съездом Советов, статья 87 которой гласила:

"87. Государственный герб Российской Социалистической Федеративной Советской Республики состоит из изображения на красном фоне в лучах солнца золотых серпа и молота, помещенных крест-на-крест, рукоятки книзу, окруженных венцом из колосьев, с надписью:
а) Р.С.Ф.С.Р. и
б) Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

30 декабря 1922 года РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика образовали Союз Советских Социалистических Республик

По сталинской Конституции, принятой 21 января 1937 года, герб остался без изменений, но аббревиатура РСФСР теперь расшифровывалась по другому: Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. В Конституции 1937 года герб описывался так:

"Статья 148. Государственный герб Российской Советской Федеративной Социалистической Республики состоит из изображения золотых серпа и молота, помещенных крест на крест, рукоятками книзу, на красном фоне в лучах солнца и в обрамлении колосьев, с надписью: "Р.С.Ф.С.Р." и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

В соответствии с утвержденными в 1956 году "Правилами русской орфографии и пунктуации" аббревиатуры в русском языке стали писаться без разделительных точек, что нашло свое отражение в описании герба в Конституции РСФСР и в практике изображения Государственного герба РСФСР.


12 апреля 1978 года внеочередная седьмая сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва приняла новую (т.н. "брежневскую") Конституцию (Основной Закон) РСФСР, в описание герба в которой была добавлена пятиконечная звезда:

"Статья 180. Государственный герб Российской Советской Федеративной Социалистической Республики представляет собой изображение серпа и молота на красном фоне в лучах солнца и в обрамлении колосьев с надписью: "РСФСР" и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" В верхней части герба - пятиконечная звезда."

Официально рисунок нового герба со звездой был установлен новой редакцией Положения о Государственном гербе РСФСР, утвержденной Указом Президиума ВС РСФСР от 22 января 1981 года, в котором было уточнено, что "в цветном изображении Государственного герба РСФСР серп и молот золотые; звезда красная, обрамленная золотой каймой". При этом на приложенном к Положению цветном изображении герба надписи "РСФСР" и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" были изображены тёмно-коричневым цветом.

8 декабря 1991 года руководители РСФСР, Республики Беларусь и Украины подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, в котором «констатировали прекращение существования Союза ССР как субъекта международного права и геополитической реальности». 12 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР ратифицировал Соглашение о создании Содружества Независимых Государств и денонсировал Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, утвержденный Первым Съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года. Законом РСФСР от 25 декабря 1991 года №2094-1 "Об изменении названия государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика" РСФСР была переименована в Российскую Федерацию (Россию).

На главную страницу "Геральдикума" На главную страницу "Гербов России"
fantomas59
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Геральдика, флаги и символы

Сообщение fantomas59 » 14 дек 2019, 20:00

Изменилась внутренняя структура ВС РСФСР - он стал двухпалатным. Совет Республики и Совет Национальностей равны по своему численному составу и равноправны. Численный состав палат исходил из параметров Совета Национальностей: в него входили 3 депутата от каждой автономной республики, 1 депутат от каждой автономной области и каждого автономного округа (всего от автономий - 63) и 63 депутата от краев, областей, городов Москвы и Ленинграда. Таким образом, Совет Национальностей, как и Совет Республики, включал 126 депутатов. Вместе с Председателем ВС РСФСР, его первым заместителем и тремя заместителями ВС РСФСР состоял из 257 депутатов. Это позволило организовать работу депутатов на постоянной профессиональной основе.
fantomas59
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56


Вернуться в Образование и наука

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron